Гои, Деро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Деро Гои
Dero Goi Oomph! Nocturnal Culture Night 10 2015 12 (cropped).jpg
Основная информация
Имя при рождении Штефан Музиоль
Дата рождения 16 апреля 1970(1970-04-16) (51 год)
Место рождения Вольфсбург, Германия
Страна  Германия
Профессии Певец, композитор
Годы активности с 1989 г. — по настоящее время
Певческий голос баритон
Инструменты Ударная установка
Жанры Neue Deutsche Härte, Индастриал-метал, EBM, Джаз, Свинг
Коллективы Oomph!, What About Bill?, Die Kreatur
Лейблы GUN, Sony BMG, Napalm Records
www.oomph.de
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Деро Гои (нем. Dero Goi, настоящее имя — Штефан Музиоль, [1]; род. 16 апреля 1970, Вольфсбург, Германия) — немецкий музыкант, поэт и писатель. Известен как бывший барабанщик и вокалист группы Oomph![2], DJ, а также участник сайд-проектов What About Bill? и Die Kreatur.

История[править | править код]

Деро родился 16 апреля 1970 года в Вольфсбурге. Музыкой начал увлекаться с раннего детства, так как его отец умел петь и играть на гитаре, маленькому Деро с детских лет пришлось исполнять песни Элвиса Пресли на различных семейных праздниках.

В школе Деро занимался футболом. Изучал английский и французский языки, уроки французского языка в школе ненавидел. До создания группы Oomph! Деро вместе с Андреасом Крэпом (гитарист и клавишник Oomph!) участвовали в группе, играющей музыку в стиле панк/новая волна, Деро — в качестве солиста, Крэп — на клавишных.

Деро увлекается спортом, чтением книг. В число его любимых авторов и книг попали Энн Секстон (любовная поэзия), книги Патрика Зюскинда «Парфюмер», Юстейна Гордера «Мир Софии», Марло Морган, Гита Сирени, труды Карла Маркса и Фридриха Энгельса, Жан-Поль Сартр, Фридрих Ницше, Бертольт Брехт, Готфрид Бенн, Георг Тракль, Эрнст Яндл, Библия, Коран, сутры буддизма.

Я действительно люблю все религиозные книги. Мне кажется впечатляющим то, что книга остается актуальной несколько тысяч лет.

Кроме того, Деро является обладателем большой коллекции фильмов. Среди его любимых — «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса, «Крестный отец 1 и 2» Фрэнсиса Форда Копполы, «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, «Багдадский вор» Л. Бергера, М. Пауэлла, Т. Уэлана (1940), «Три мушкетера» Джорджа Сидни (1948), «Носферату, призрак ночи» Вернера Херцога с Клаусом Кински, «Носферату — симфония ужаса» Ф. В. Мурнау, «Эта замечательная жизнь» Фрэнка Капры с Джеймсом Стюартом, «Эд Вуд» Тима Бертона, «Прирожденные убийцы» Оливера Стоуна, «Психо» Альфреда Хичкока, «Что случилось с крошкой Джейн?» Роберта Олдрича с Бет Дэвис, «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, трилогия Джорджа Лукаса про Индиану Джонса, трилогия про Чужих, «Американская история Икс» Тони Кэя, «Миссия» Роланда Джоффе, «Бешеный бык» Мартина Скорсезе, «Старик и море» Джона Стерджеса со Спенсером Трейси, «Приговоренный к смерти идет» Тима Роббинса, фильмы про Пеппи Длинный чулок, «Пианино» Джейн Кэмпион, «Жизнь Брайана по Монти Пайтон» Терри Джоунса.

На вопрос поклонников о том, как он проводит своё время, когда нет концертов, Деро отвечает:

… встречаюсь с друзьями … готовлю для друзей … сплю … встаю … чищу зубы … мою голову … принимаю душ … кормлю своих кошек … какой-нибудь едой … пишу тексты … пишу новые песни … записываю вокальные партии … делаю новый материал… работаю над новым CD.

Деро жил в том же доме, что и его нынешний напарник Андреас Крэп. Он и Крэп играли музыку в стиле панк/новая волна. Позже на индастриал-фестивале Крэп и Деро встретили Роберта Флюкса. Они поняли, что им всем нравится музыка и захотели создать группу. Так появилась Oomph!.

На вопрос, почему было выбрано именно такое название, Деро отвечает:

Потому что было странно видеть такое название. Знаете, с двумя „o“ и восклицательным знаком в конце. Это было странно, вы знаете, визуальный аспект и произношение. И вы знаете, всегда хорошо иметь такое название, от которого кто-то воскликнет „Что это было?“. Вы знаете, если ваше название, как, я не знаю, „Туалет, 2, 3, 4“ — это… я не знаю. Ваше название должно быть особенным. Это особое название, безусловно.

Семья[править | править код]

У Деро есть брат:

Даже при том, что я ни в чем не нуждался (в отличие от большинства детей в других странах), я всегда был окружен заботой моих родителей. Мы с моим братом всегда чувствовали борьбу, происходящую между нашими родителями, за своей спиной, и это воздействовало на наши души и искажало их!

.

Племянник Деро, Мика, прославился тем, что произносил считалку в песне «Augen auf!» и снялся в одноименном клипе (мальчик с очками в роговой оправе). Согласно последним данным, Деро проживает в Брауншвайге.

Влияние[править | править код]

Своё отношение к чужой музыке Деро выражает так:

Я стараюсь слушать настолько широкий диапазон разных стилей, насколько это возможно, потому что для вдохновения важно слушать разнообразную музыку.

Однако, Деро отметил несколько групп и исполнителей в интервью Deutschmusikland, включая Фрэнка Синатру, Tool, Элвиса Пресли, Korn и Nine Inch Nails. Деро был также под влиянием других групп: The Cure, Killing Joke, AC/DC, Motörhead, Depeche Mode, The Beatles, и ABBA. Члены Oomph! слушали и были под влиянием таких исполнителей, как The Cure, Depeche Mode, Nine Inch Nails, AC/DC, Garbage, Motorhead и Korn.

Также в своих интервью Гои неоднократно упоминает, что Oomph! оказали большое влияние на Rammstein.

Мы, в плане возраста, моложе, чем Rammstein, но, в то же время, наш творческий возраст старше. Меня радует то, что они честно признают, давая интервью, что без OOMPH они не существовали бы. И, в первую очередь, это интересно, быть моложе своих детей. И.. У меня, к сожалению, детей еще не было, но зато теперь у меня есть маленький Тилль.

Внешний вид[править | править код]

Деро имеет атлетическое телосложение, рост 186 см. Цвет глаз: зелено-карий. Волосы: тёмно-каштановые. Также у него есть пирсинг на лице и не только, цветные татуировки. На всем периоде творчества Деро имел различные имиджи: от дерзкого короткостриженного уличного парня до облика американского полицейского (в его сайд-проекте What About Bill?). В периоде с 2012—2016 года Деро появлялся на сцене в образе моряка, транссексуала в женском платье, отважного героя. В настоящее время (2019-2020 год) Деро вновь сменил имидж и не собирается на этом останавливаться. Задумывается о том, чтобы побриться налысо. (источник не указан)

Творческая деятельность[править | править код]

  • 1987 год — проект Cunning Toy
  • с 1989 года по 2021 - вокалист группы Oomph!, а также с 2008 года — сайд-проекта What About Bill?
  • 2019 год - проект Die Kreatur , дуэт Dero Goi и Chris Harms
  • 30.09.2021 Dero Goi прекращает сотрудничество с группой Oomph!, о чем написали в своих соцсетях участники.[3]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]