Голдстайн, Стивен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стивен Голдстайн
Портрет
Дата рождения 23 февраля 1981(1981-02-23) (37 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности автогонщик
Сайт stevogoldstein.com
Commons-logo.svg Стивен Голдстайн на Викискладе
Это автомобиль, который привел Стивен Гольдштейн, чтобы выиграть Формулу 2000 Championship в США

Стивен Голдстайн (англ. Steven Goldstein, 23 февраля 1981, Богота) — колумбийский автогонщик.

Его карьера началась в 2002 года: в тот год Стивена пригласили в образовательную гоночную школу BMW в Германии, инструктора которой порекомендовали ему профессионально заняться автогонками.

Уже в 2004 году он стал Победителем чемпионата Формула 2000 в США в 8 заездах[1].

Выиграв эти соревнования, Стивен получил предложение подписать контракт с командой Ауди Спорт Италия для участия в европейских заездах. Он согласился и переехал в Барселона, где жил 2 года. В Барселоне Стивен участвовал в гонках и работал инструктором для RACC Renault в Автогонках Барселоны 'Автодром Каталунья'.

Он дебютировал в чемпионате Euro Superstars Championship в 2006, где благодаря впечатляющим результатам и доказанной способности быстро адаптироваться к меняющимся условиям автогонок получил награду «Лучший дебютант сезона»[2] среди 25 пилотов.

В 2007 он выиграл ‘Constructor’s Championship[3] в составе команды Ауди Спорт Италия. Команда продлила контракт с ним еще на два года. В команде Стивена значились такие звезды, как Джанни Морбиделли (бывший участник Феррари Формула-1) и Ринальдо Капелло (победитель 24 часа Ле-Мана и американской Ле-Ман).

Стивен Гольдштейн на обложке Capital Club Magazine, ноябрь 2011
Стивен Гольдштейн празднуется его команды в Монце, Италия

Стивен закончил с отличием American University в США по специальности маркетинга. Также в настоящее время он проходит обучение по программе MBA в престижном университете Боккони в Милане и делает стажировку в рекламном агентстве Saatchi & Saatchi.

Спонсором колумбийского пилота с начала его карьеры является компания Café de Colombia. Вторым спонсором выступает Pirelli. Он также является послом некоммерческой организации ‘MAS ARTE, MENOS MINAS’, возглавляемой правительством Колумбия, цель которой ликвидировать наземные мины и поддерживать людей, ставших их жертвами.

Примечания[править | править код]