Голодный кролик атакует

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Голодный кролик атакует
Seeking Justice
Постер фильма
Жанр триллер
драма
Режиссёр Роджер Дональдсон
Продюсер Тоби Магуайр
Рэм Бергман
Автор
сценария
Роберт Таннен
В главных
ролях
Николас Кейдж
Гай Пирс
Дженьюари Джонс
Гарольд Перрино
Оператор Дэвид Тэттерсолл
Композитор Дж. Питер Робинсон
Кинокомпания Endgame Entertainment
Maguire Entertainment
Ram Bergman Productions
Длительность 105 мин
Бюджет $17 млн
Сборы $12 355 798
Страна  США
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1214962

«Голодный кролик атакует» (англ. Seeking Justice, «В поисках справедливости») — фильм 2011 года режиссёра Роджера Дональдсона и продюсеров Тоби Магуайра и Рэма Бергмана. Съёмки проходили в Новом Орлеане. Премьера в России состоялась 12 января 2012 года.

Русскоязычное название фильма осталось от первоначального названия The Hungry Rabbit Jumps, данному по кодовой фразе, звучащей в фильме.

Слоган — «Vengeance always has a price».

Сюжет[править | править код]

Фильм рассказывает об учителе литературы Уилле Джерарде (Николас Кейдж), чья жена Лора подверглась изнасилованию, когда возвращалась домой после концерта. Когда он находится у дверей реанимации, где лежит его жена, ему предлагает свою помощь некая группа борьбы с насильниками. Эта группа всегда использует пароль «голодный кролик атакует». Уилл Джерард соглашается на помощь. В ответ он обязуется выполнить несколько заданий для группы. Сотрудник этой группы стреляет в насильника и обставляет дело как самоубийство. Лора отомщена. Джерард получает задание: его просят последить за какими-то людьми и закинуть конверт в почтовый ящик. Он думает, что это всё. Больше заданий не будет.

Но через полгода его просят убить одного педофила. Он отказывается. Ему начинают угрожать. И тогда он решает поговорить с жертвой, чтобы предостеречь её. Однако жертва бросается на него с целью убийства. Происходит несчастный случай, и Джерард, сам того не желая, выполняет задание. Тогда выясняется, что погибший был журналистом Аланом Маршем, который провёл расследование и собрал компромат на группу. Её члены занимались убийстввми и разбоем не только из добрых побуждений. И в основном делали всё под давлением и под страхом смерти, своей или своих близких. Уилла арестовывают, но с помощью лейтенанта Дургана он сбегает и находит подготовленные журналистом материалы, благодаря которым с него снимают обвинение.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Николас Кейдж Уилл Джерард Уилл Джерард
Дженнифер Карпентер Труди Труди
Дженьюари Джонс Лора Джерард Лора Джерард
Гай Пирс Саймон Саймон
Гарольд Перрино Джимми Джимми
Ксандер Беркли Дурган лейтенант Дурган
Айрон Синглтон Скар Скар
Каллен Мосс Джонс Джонс
Маркус Лайл Браун Грин детектив Грин

Ссылки[править | править код]