Голос монстра (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Голос монстра
A Monster Calls
A Monster Calls.jpg
Жанр

Фэнтези, драма

Режиссёр

Хуан Антонио Байона

Продюсер

Белен Атьенса,
Митч Хорвиц,
Джонатан Кинг

Автор
сценария

Патрик Несс

В главных
ролях

Льюис МакДугалл,
Лиам Нисон,
Тоби Кеббелл,
Фелисити Джонс,
Сигурни Уивер

Оператор

Оскар Фаура

Композитор

Фернандо Веласкес

Кинокомпания

Focus Features

Длительность

108 мин

Бюджет

43 000 000

Страна

Flag of Spain.svg Испания
Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2016

IMDb

ID 3416532

Официальный сайт

«Голос монстра» (англ. A Monster Calls) — фильм режиссёра Хуана Антонио Байона. Сценарий написан Патриком Нессом на основе собственного одноимённого романа 2011 года. Мировая премьера состоялась на Кинофестивале в Торонто 10 сентября 2016 года[1]. Фильм вышел в прокат в Испании 7 октября 2016 года[2][3].

Сюжет[править | править код]

Главному герою — мальчику Коннору пришлось повзрослеть раньше времени, так как на его хрупкие детские плечи рухнула гора проблем. У отца новая семья, а мать Коннора умирает от рака и не может оказать должное внимание и заботу сыну, поэтому Коннору самостоятельно приходится готовить еду, стирать, убирать и делать многое другое. В школе одноклассники постоянно издеваются над ним, друзей у парня нет, каждую ночь его мучают ночные кошмары. Ко всему прочему ему приходится переехать жить к бабушке, которую он считает сухой и чёрствой личностью.

Когда Коннору становится совсем плохо, появляется огромный монстр из старого тисового дерева, растущего рядом с домом. Чудовище рассказывает Коннору несколько историй с целью помочь ему не отчаиваться, а набраться сил и терпения, чтобы пережить беды.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

В марте 2014 года Focus Features приобрела права на экранизации книги[4]. В апреле стало известно, что роль матери Конора сыграет Фелисити Джонс[5]. В мае к проекту присоединился Лиам Нисон, чтобы сыграть роль монстра[6]. В августе к составу актёров также подключились Сигурни Уивер и Тоби Кеббелл[7][8].

Съёмки фильма начались 30 сентября 2014 года и проходили в Испании и Англии[9].

Критика[править | править код]

Фильм получил преимущественно положительные оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 83 % на основе 48 рецензий со средней оценкой 7,4 из 10[10]. На сайте Metacritic фильм получил оценку 76 из 100, что соответствует статусу «в основном положительные отзывы»[11].

Примечания[править | править код]