Голотвина, Ольга Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ольга Владимировна Голотвина
Дата рождения 16 июля
Гражданство СССР, Россия
Род деятельности писатель
Жанр книги-игры, фэнтези
Язык произведений русский
Дебют 1995
golotvina.ucoz.ru

Ольга Владимировна Голотвина — российская писательница, пишет книги в жанре фэнтези.

Окончила редакционно-издательский факультет Московского полиграфического института (ныне Московский государственный университет печати) по специальности «редактор». Проживает в Москве.

Дебют писательницы состоялся в середине 90-х. Её книги выходили в серии «Книга-игра. Путь героя» (проект, начатый книгами Дмитрия Браславского). Как вспоминает Браславский в своём интервью, Ольга написала ему письмо, где поделилась с ним понравившимися ему идеями книги игры, и тот пригласил её в проект[1]. В этой серии вышло 3 книги автора (тиражом 3000 экз. каждая). Второе издание книги «По закону прерии» выпущено в 2011 году в Чебоксарах тиражом 1000 экз.[2] Текст этих книг свободно доступен на сайте автора[3].

В 2002 году вышло первое произведение Ольги Голотвиной, относящееся к традиционной, неинтерактивной литературе, — роман «Представление для богов», открывший одноимённый цикл (и являющегося подциклом глобальной серию «Великий Грайан», объединённую общим миром - главные герои одного подцикла могут становится эпизодическими в другом[4].). Этот роман номинировался на звание лучшего романа 2002 года по версии Мира фантастики[5]. В конце 2008 года работа над этим циклом была закончена. Пять романов написанных за шесть лет были написаны хоть и не на шедевральном, но хорошем уровне, их отличает яркие герои и мир, в котором они обитают, увлекательный авантюрный сюжет, качественный литературный язык[6] а так-же определённую «сказочность» стиля писательницы: когда и добро, и зло получают по заслугам[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]