Голубая волна 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Голубая волна 2
Blue Crush 2
Постер фильма
Жанр

фильм о спорте, драма

Режиссёр

Майк Эллиот

Продюсер

Майк Эллиот

Автор
сценария

Рэндолл МакКормик

В главных
ролях

Саша Джексон,
Элизабет Мэтис,
Бен Милликен,
Шарни Винсон,
Крис Фишер,
Гидеон Эмери

Оператор

Тревор Майкл Браун

Композитор

Дж. Питер Робинсон

Кинокомпания

Imagine Entertainment,
Universal Pictures Home Entertainment

Длительность

113 мин

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of South Africa.svg ЮАР

Язык

английский

Год

2011

Предыдущий фильм

«Голубая волна» (2002)

IMDb

ID 1630626

Официальный сайт

«Голубая волна 2» (англ. Blue Crush 2) — американский фильм 2011 года режиссёра Майка Эллиота. Вышел сразу на видео минуя кинотеатры. Является продолжением фильма 2002 года «Голубая волна», хотя не связан с ним ни сюжетно, ни персонажами.

Сюжет[править | править код]

Дана живёт в шикарном особняке в Беверли-Хиллз вместе со своим отцом. Её мать умерла, когда ей было 5 лет. Дану не привлекает её скучная жизнь и те планы, которые строит отец насчёт её дальнейшего образования. Она хочет быть «свободной духом», как мама, которая была сёрфером. У неё есть мамин дневник и много её фотографий. Дана решает сбежать из дома на мамину родину в Южную Африку и посетить там все места из её дневника. Дана улетает в Дурбан, оставив папе записку. В Африке она знакомится с двумя девушками: местной жительницей Пуши и заносчивой серфершей Тарой из команды Roxy. Попутно она становится жертвой ограбления.

Пуши приводит Дану в то место, где она сейчас живёт сама. Это небольшая коммуна, живущая на берегу океана и самовольно захватившая кусок пляжа. Пуши также принимает участие в путешествиях Даны по местам её мамы. Однажды Пуши приводит Дану на экскурсию в городские трущобы, чтобы показать ей свою настоящую родину и отводит её на местную дискотеку. Там Дана случайно сталкивается с человеком, который её обокрал, а также узнаёт, что парень из коммуны Грант, который ей нравился, занимается контрабандой слоновьих бивней. В это время папа Даны отправляется в Африку на поиски дочери.

Неожиданно в коммуну приезжает полиция вместе с бульдозерами, которые равняют с землёй все незаконные постройки. Часть коммуны остаётся на развалинах, а другая часть отправляется в залив Джеффри, где через несколько дней синоптики обещают хорошие волны. В тоже время бренд одежды для сёрферов Roxy проводит там отбор девушек для своей команды. Пуши участвует в соревнованиях и ей удаётся победить. В тот же вечер Дана примиряется с отцом. Теперь у неё остаётся последнее задание: покорить волны залива Джеффри, это последнее место из маминого дневника.

В ролях[править | править код]

Шарни Винсон рассказывает о съёмках фильма
  • Саша Джексон — Дана
  • Элизабет Мэтис — Пуши
  • Бен Милликен — Тим
  • Шарни Винсон — Тара
  • Крис Фишер — Грант
  • Гидеон Эмери — папа Даны
  • Роджер Халстон — ковбой

Рецензии[править | править код]

В большинстве своём критики приняли фильм плохо. Критиковали в основном за простой предсказуемый сюжет, хвалили за сёрфинг и виды Южной Африки[1][2][3][4][5][6][7][8].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]