Голубая лагуна (фильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Голубая лагуна
Blue Lagoon: The Awakening
Постер фильма
Жанр драма
мелодрама
приключение
Режиссёр
Продюсер Кнайл А. Кларк
Нелли Нуджиел
Нил Мерон
Автор
сценария
Мэтт Хеллнер
Хезер Рутман
В главных
ролях
Индиана Эванс
Брентон Туэйтес
Дениз Ричардс
Фрэнк Джон Хьюз
Патрик Ст. Эсприт
Джейкоб Артист
Оператор Дени Ленуар
Композитор Три Адамс
Оригинальный телеканал Lifetime
Студия Sony Pictures Television
Silver Screen Pictures
Stotyline Entertaiment
PeaceOut Productions
Длительность 96 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Дата выхода 16 июня 2012
IMDb ID 2287663

«Голубая лагуна» — американский телевизионный фильм 2012 года. Премьера состоялась на канале Lifetime Television 16 июня 2012 года. Фильм представляет собой современный ремейк одноименного фильма «Голубая лагуна» по роману Генри де Вер Стэкпула, впрочем, сюжет оригинального фильма полностью изменён, сохранилась лишь фабула «романтическая история двух подростков, случайно оказавшихся вдвоём на необитаемом острове». В России фильм вышел в прокат в 2012 году.

Сюжет[править | править код]

Эмма и Дин — старшеклассники-выпускники из состоятельных семей. Эмма очень популярна, у неё множество подруг, она собранная, целеустремлённая, отлично учится, занимается общественной работой и собирается поступать в Принстонский университет. Дин держится особняком и не примыкает ни к одной из школьных компаний, живёт с отцом, отношения с которым натянутые, мать погибла несколько лет назад. Никаких отношений между Дином и Эммой нет, они учатся вместе, но живут в разных мирах.

Старшеклассники отправляется в недельную поездку на Тринидад. Там во время вечеринки в море на прогулочном катере Эмма выпадает за борт. Это замечает только Дин, он бросается на помощь и помогает Эмме выбраться на спасательную лодку, на которой они остаются одни в открытом море. Лодку выносит к острову. Ребята уверены, что найдут здесь людей, дадут о себе знать, и на этом их приключение закончится. Но остров необитаем. Телефоны не работают, выбраться самим невозможно.

Первое время они ждут, что их вот-вот отыщут, потом начинают обустраиваться. Оба понимают, что выжить можно лишь вместе, что необходимо поддерживать и оберегать друг друга. Между Эммой и Дином сразу складываются дружеские отношения с редкими незначительными размолвками. Тем временем их родители приезжают на Тринидад и сначала пытаются активизировать полицейские розыски, потом начинают искать детей сами, но всё напрасно. Проходит месяц, и власти Тринидада окончательно прекращают операцию по поиску пропавших. Родители пытаются искать сами, но в конце концов и они вынуждены отступить. А Эмма и Дин продолжают выживать на острове, всё лучше узнавая друг друга. Их отношения становятся всё более близкими, закономерно переходя в любовные. Надежда на помощь извне становится всё меньше. Лишь однажды они видят над островом самолёт, но не успевают подать сигнал. Оба понимают, что такая жизнь не может продолжаться вечно, но если Дин готов жить, не задумываясь о будущих проблемах, то Эмма страдает от мыслей о родных и друзьях, от воспоминаний о нормальной жизни. Но всё-таки, проведя на острове более 100 дней, ребята дожидаются счастливого случая: их обнаруживает экскурсионный вертолёт.

В аэропорту, куда прилетают спасённые, Эмму встречают родители, сестра, подруги, а Дина — только отец. Оказавшись дома, Эмма пресекает попытку Дина продолжить сложившиеся на острове отношения. Она не то чтобы не хочет этого, просто снова начинается привычная жизнь, в которой Дину нет места: Эмма оказывается в водовороте дел и друзей, став ещё более популярной в школе благодаря их с Дином приключению. А Дин, как и раньше, остаётся одиночкой. Последним шансом на воссоединение остаётся выпускной бал, куда Эмма планировала пойти со звездой футбольной команды Стивеном, а Дин и вовсе не собирался идти. Но всё меняется в последний момент.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Индиана Эванс Эммалин «Эмма» Робинсон Эммалин «Эмма» Робинсон
Брентон Туэйтес Дин Макмаллен Дин Макмаллен
Дениз Ричардс Барбара Робинсон Барбара Робинсон
Фрэнк Джон Хьюз Фил Робинсон Фил Робинсон
Патрик Ст. Эсприт Джек Макмаллен Джек Макмаллен
Джейкоб Артист Стивен Салливан Стивен Салливан
Хейли Кийоко Хелен Хелен
Эйми Карреро Джуд Джуд
Кристофер Аткинc мистер Кристиансен мистер Кристиансен

Отзывы[править | править код]

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков[1][2][3][4][5]. На сайте Metacritic у фильма 51 балл из 100 на основе 5 рецензий[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]