Горец: Конец игры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Горец: Конец игры
Highlander: Endgame
Постер фильма
Жанр

Фантастика

Режиссёр

Дуглас Арниокоски

Продюсер

Боб Вайнштейн

Автор
сценария

Грегори Уайден

В главных
ролях

Кристофер Ламберт
Эдриан Пол

Оператор

Дуглас Милсом

Композитор

Ник Гленни-Смит
Стефан Грациано

Кинокомпания

Dimension Films

Длительность

87 мин.

Бюджет

25 млн. $

Сборы

15,8 млн. $[1]

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2000

Предыдущий фильм

Горец 3: Последнее измерение

Следующий фильм

Горец: Источник

IMDb

ID 0144964

Официальный сайт

«Горец: Конец игры» (англ. Highlander: Endgame) — американский фантастический кинофильм. Фильм является общим продолжением оригинальной серии фильмов и одноимённого сериала.

Сюжет[править | править вики-текст]

В начале фильма Коннор и Дункан вместе идут по улице. Дункан замечает что Коннор чем-то обеспокоен но, тот отвечает что всё в порядке. После этого Коннор подходит к своему антикварному магазину где в это время находится его приёмная дочь Рэйчел но, затем магазин взрывается на глазах у потрясённого Коннора. С места взрыва уходит неизвестный человек.

Спустя несколько лет Коннор мучимый чувством вины из-за смерти Рэйчел и других близких людей укрылся в "Убежище" месте куда приходят бессмертные уставшие от кровопролития. Там Коннора посещают воспоминания о его прошлом : Спустя некоторое время после того как Коннора изгнали из его деревни он и его жена Хэзер подвергаются нападкам со стороны деревенских жителей которые обвиняют Коннора в колдовстве. После этого Коннор начинает опасаться за безопасность своей матери, ведь люди будучи неспособны навредить самому Коннору могут отыграться на его матери. Чтобы избежать этого Коннор решает увезти мать из деревни. Однако в её доме Коннора ловят люди во главе со священником Джейкобом Келлом, который в прошлом был другом Коннора. Мать Коннора признают ведьмой и сжигают на костре. Коннору удается освободиться но он не успевает спасти мать. В порыве гнева он убивает священника который был приёмным отцом Джейкоба а затем, и самого Келла. В настоящем убежище подвергается нападению группы бессмертных. Их лидер убивает всех бессмертных в "Убежище", но судьба Коннора остается неясной.

Тем временем Дункана начинают посещать странные видения. В поисках ответов он приезжает в Лондон к своему другу Митосу - старейшему из всех бессмертных. Он рассказывает Дункану об "Убежище" а также о том что оно было уничтожено. Дункан решает разыскать Коннора и отправляется в Нью-Йорк. По пути он вспоминает как много лет назад в Ирландии он впервые встретил свою будущую жену Кейт. Тогда Дункан и Коннор спасли её от разбойников. В Нью-Йорке Дункан заходит в сгоревший антикварный магазин Коннора. Там он встречает Кейт которая теперь известна как Фэйт. Она ненавидит Дункана за то что тот сделал её бессмертной без её согласия, лишив её возможности иметь детей и стариться вместе с любимым. Затем на Дункана нападают друзья Фэйт, те самые бессмертные что уничтожили "Убежище". Дункан вступает с ними в бой и побеждает, но затем появляется их лидер. Один из бессмертных Карлос расстреливает Дункана из пистолета и тот выпадает в окно. Затем появляется команда "Наблюдателей" и увозит Дункана. Придя в себя Дункан обнаруживает что "Наблюдатель" Мэттью решил использовать его как первого добровольца в новом "Убежище". Вскоре Дункана спасают Митос и их общий друг "Наблюдатель" Джо Доусон. После этого Дункан приходит на кладбище где предположительно похоронен Коннор но, там он всречает самого Коннора. Тот рассказывает что после нападения на "Убежище" его почему-то отпустили. Затем появляется Фэйт и её босс в котором Коннор узнаёт Джейкоба Келла. Оказалось что Келл тоже бессмертен и после убийства своего отца он начал мстить Коннору убивая всех близких ему людей. Кроме того Келл все эти столетия уничтожал других бессмертных забирая их силу и теперь он является сильнейшим из оставшихся бессмертных. В поединке Келл побеждает Коннора но оставляет его в живых заявив что будет мстить ему до конца его дней.

Вскоре после этого Дункан приходит в модельную студию где работает Фэйт и пытается извиниться перед ней за свой поступок но безрезультатно. Тем не менее в тот же вечер Фэйт приходит к Дункану домой и они проводят вместе ночь. На вопрос Дункана о причине её прихода Фэйт отвечает что хотела понять вернутся ли к ней чувства к нему. После этого Дункан встречается на крыше с Коннором. Тот говорит что они смогут победить Келла лишь обьединив их силы, а значит один из них должен убить другого. Коннор и Дункан вступают в поединок в котором Дункан оказывается вынужден убить друга. После этого Дункан и Келл сходятся в финальной схватке в которой Дункан с трудом побеждает.

В финале Дункан хоронит Коннора в Шотландии рядом с его женой Хэзер. После этого он снова посещает модельную студию где встречает живую Фэйт. Она возвращает своё прежнее имя Кейт после чего они с Дунканом воссоединяются.

Альтернативная версия[править | править вики-текст]

Специальный DVD-релиз в США содержит продюсерскую версию длительностью 101 мин. с улучшенными визуальными эффектами, звуковым сведением и цветокоррекцией, а также включает дополнительные сцены, делающие историю более понятной для зрителей, не знакомых со вселенной Горца. В этой версии героиня Лизы Барбуши, Кейт остается жива, кроме того, удален момент, в котором Митос называет Убежище Священной землей, что вызвало критику поклонников.

Производители фильма не согласились с Dimension Films насчет длины и структуры фильма. Они были неудовлетворены сокращениями и после выпуска фильма на DVD, переиздали его, добавив двенадцать минут, которые включали дополнительные эпизоды:

  • Другое начало, в котором показаны Коннора и Дункана, идущих по улице Нью-Йорка. Дункан покупает хот-дог, после чего Коннор сообщает ему, что у него есть некое важное дело и уходит, оставив заинтригованного Дункана одного.
  • Кадр с фотографией Рэйчел и Коннора в нью-йоркском жилище Коннора вырезан. Вместо этого показано, как Рэйчел входит в антикварный магазин Маклауда, поднимается на чердак и видит включенный телевизор, на экране которого воспроизводятся старые видеозаписи Коннора и Рэйчел. Звонит телефон и когда она отвечает на звонок, магазин взрывается.
  • Дункан идёт на встречу с Митосом мимо уличного телефона-автомата. В этот момент раздается звонок и Дункан, снявший трубку, слышит женский голос (как позже выясняется, это была Кейт), который говорит ему: «Как бы ты ни беспокоился за Коннора Маклауда, ожидай худшего». На вопрос Дункана «кто это?» женщина называет себя другом и вешает трубку. Дункан идет дальше; наблюдатель по имени Мэтью шпионит за Маклаудом, сидя за столиком у кафе. Мэтью сообщает через мобильный телефон о его передвижении.
  • Во время сцены, где Дункан на разрушенном чердаке Коннора подвергается нападению отряда Джейкоба Келла, Уинстон говорит «Пришло время показать нашему бессмертному брату вещь или две». «Крекер» Боб, покачивая палицей, произносит «Кто-то заказывал отбивные?». Дункан дразнит его, на что Боб жалуется Кейт.
  • Ретроспективный кадр свадьбы Кейт и Дункана переснят. Дункан сидит за столом с Кейт, и один из их друзей напивается и валится на пол, а затем убеждает молодоженов поцеловаться. Они целуются, после чего Дункан, Кейт и их свадебный гость танцуют. Только после этого в двери входит Коннор.
  • После того, как Дункан и Кейт встречаются в студии (сцена демонстрации мод), Кейт идёт в храм Келла, по совместительству её квартиру. Внутри её ждёт Келл. Из диалога между ними становится ясно, что у них есть сексуальные отношения, и Келл подозревает, что Кейт может перейти на сторону Дункана. В следующей сцене Кейт идёт по улицам Нью-Йорка и входит в гостиничный номер Маклауда, где между ними происходит близость.
  • Сцена борьбы между Дунканом и Келлом продлена.
  • Сцена, где Дункан перевязывает рану ноги и снимает своё пальто. Наблюдатель Мэтью целится в него из винтовки с оптическим прицелом. Кто-то подходит сзади и произносит «Только наблюдай». Мэтью поворачивается и направляет винтовку на гостя, который расстреливает его из револьвера. Выясняется, что это Джо Доусон. Джо добивает Мэтью.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Кристофер Ламберт Коннор Маклауд Коннор Маклауд
Эдриан Пол Дункан Маклауд Дункан Маклауд
Брюс Пэйн Джейкоб Келл Джейкоб Келл
Лиза Барбуша Кейт Маклауд / Фэйт Кейт Маклауд / Фэйт
Донни Йен Цзин Кэ Цзин Кэ
Йен Пол Кэссиди «Крекер» Боб «Крекер» Боб
Дэймон Дэш Карлос Карлос
Питер Уингфилд Митос Митос
Бети Эдни Хэзер Маклауд Хэзер Маклауд
Джим Бернс Джо Доусон Джо Доусон
Адам Коплэнд дорожный бандит
Шила Гиш Рэйчел Элленштейн Рэйчел Элленштейн

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]