Горе невинным (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Горе невинным
англ. Ordeal by Innocence
Постер фильма
Жанр детектив
Режиссёр Десмонд Дэвис
Продюсер Дженни Крэвен
Йорам Глобус
Менахем Голан
Автор
сценария
Агата Кристи (книга)
Александр Стюарт
В главных
ролях
Дональд Сазерленд
Фэй Данауэй
Кристофер Пламмер
Оператор Билли Уильямс
Композитор Дейв Брубек
Длительность 91 мин.
Страна  Великобритания
Язык английский
Год 1984
IMDb ID 0087852

«Горе невинным» (другие названия: «Доказательство невиновности», «Испытание невиновностью») — кинофильм. Экранизация одноимённого произведения Агаты Кристи.

Сюжет[править | править код]

Джеко Аргайл был обвинён в том, что убил свою приёмную мать. Он не сумел доказать своё алиби и был повешен. На самом деле он был невиновен, так как в момент убийства его на своей машине подвозил палеонтолог Артур Калгари. Однако это факт всплыл лишь спустя 2 года после казни.

Узнав о случившимся, доктор Калгари начинает собственное расследование с целью доказать невиновность Джеко. Никто из членов семьи Аргайл не хочет копаться в этом деле, повешение Джеко всех устроило. Джеко был неприятной личностью. Он был бабником и занимался мошенничеством, но тем не менее не был убийцей.

Никто не может понять, почему эта ситуация так беспокоит доктора Калгари. Сам же доктор аккуратно ведёт расследование, несмотря на то что свидетелей по этому делу начинают убивать один за другим. В итоге он всё-таки находит настоящего убийцу. Однако итог расследование оказался очень неожиданным. И хотя справедливость восстановлена, семья Аргайл обвиняет доктора Калгари во всех смертях, которое повлекло его расследование. Уходя, Артур Калгари задумывает о том, что наверное лучше было не лезть в эту историю.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]