Горишна, Лилия Романовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лилия Романовна Горишна
укр. Горішна Лілія Романівна
Личная информация
Пол женский
Страна  Украина
Специализация спортивная борьба
Дата рождения 28 декабря 1994(1994-12-28) (25 лет)
Тренеры Анатолий Милёшин
Рост 163 см
Вес 55 кг

Лилия Романовна Горишна (укр. Горішна Лілія Романівна, род. 28 декабря 1994) — украинская спортсменка, борец вольного стиля, серебряный призёр чемпионата Европы 2019 года. Участница I Европейский игр в Баку.

Биография[править | править код]

Борьбой занимается с детства с 2003 года. На международных спортивных соревнованиях по борьбе выступает с 2009 года. Призёр чемпионата мира и Европы среди юниоров[1].

Одержала победу в весовой категории до 53 кг на чемпионате Европы среди спортсменов не старше 23-х лет, который состоялся в 2015 году в Польше. Через два года на аналогичном чемпионате в Венгрии повторила свой результат.

В 2015 году приняла участие в соревнованиях по борьбе на I Европейских играх, которые состоялись в городе Баку. В весовой категории до 53 килограмм, она заняла итоговое пятое место.

Принимала участие в квалификационном турнире к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, который проходил в Улан-Баторе. Заняла итоговое пятое место и не попала в число спортсменов участвующих в играх в Бразилии.

В апреле 2019 года на чемпионате континента в румынской столице, в весовой категории до 53 кг Лилия в схватке за золотую медаль уступила спортсменке из России Стальвире Оршуш и завоевала серебряную медаль взрослого чемпионата Европы, первую столь важную для себя награду в карьере[2][3].

Примечания[править | править код]

  1. Лилия Горишна – бронзовый призер юниорского ЧМ по женской борьбе. Новости спорта «СпортОнлайн.ua» — новости спорта, спортивные результаты и фотографии соревнований, спорт в Украине и в мире. Дата обращения 2 мая 2020.
  2. Украинка Горишна завоевала серебро на чемпионате Европы по борьбе. СПОРТ.UA. Дата обращения 2 мая 2020.
  3. iSport.ua. Украинки завоевали три золота на ЧЕ по спортивной борьбе. iSport.ua (11 апреля 2019). Дата обращения 2 мая 2020.

Ссылки[править | править код]