Городской вестник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Городской вестник»
Изображение логотипа
Тип еженедельная газета
Формат A3
Издатель «Балашихинское информационное агентство Московской области»
Страна
Основана 1992
Язык русский
Главный офис Балашиха, ул. Октябрьская, 11
Тираж 10 000 экземпляров (2017)[1]

«Городско́й ве́стник» — еженедельная газета микрорайона Железнодорожный (город Балашиха, Московская область)[2]. Является официальным печатным органом микрорайона[1].

Распространена в основном в Железнодорожном[3], а также в Купавне, Кучино и Балашихе. Выходит по четвергам в розницу и по подписке. В издании публикуется телепрограмма[4].

Основные цели издания — отражение жизни города, обсуждения проблем общества и города, и сообщения о планируемых событиях и мероприятиях[5].

На страницах «Городского вестника» публикуется официальная информация по текущей ситуации в городе; важные решения властей, имеющие отношение к населению Железнодорожного и Балашихи, а также информация о решениях, касающихся специализированных вопросов; обсуждения стратегических вопросов развития Железнодорожного и Балашихи; интервью с руководителями крупных, средних и малых предприятий и интервью с представителями органов местного самоуправления о текущей ситуации и перспективах[5].

История[править | править код]

Газета была учреждена в соответствии с решением Совета депутатов города Железнодорожного «Об организации муниципальной газеты „Городской вестник“», которое было принято 28 апреля 1992 года[1]. Учредителем газеты стала администрация города Железнодорожный[6].

В апреле 2006 года Министерством печати и информации Московской области создано «Железнодорожненское информационное агентство Московской области». Ему были переданы функции учредителя газеты «Городской вестник». С тех пор начался новый этап в развитии издания, его объём увеличился и оно стало выходить в полном цвете[6].

В декабре 2015 года две газеты Балашихи «Факт» и «Городской вестник» объединились и в 2016 году стали выпускать «Балашихинское информационное агентство Московской области». Тираж издания стал 15 000 экземпляров[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]