Горр Убийца богов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Горр Убийца богов
англ. Gorr the God Butcher
Горр Убийца богов.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют «Тор: Бог грома» №2 (январь, 2013)
Авторы Джейсон Аарон
Эсад Рибич
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Альтер-эго Горр
Псевдонимы Горр Искупитель, Убийца богов, Мясник богов, Черный мясник
Вид Неизвестная инопланетная раса
Род занятий Истребление божественных существ
Враги
Тор
Особые силы

Способности инопланетного симбиота:

  • сверхчеловеческая сила, скорость, выносливость и живучесть
  • фактическое бессмертие
  • ограниченные способности оборотня
  • защитные способности симбиота
  • репликация симбиота
  • регенерация

Горр Уби́йца бого́в (англ. Gorr the God Butcher) — суперзлодей, появляющийся в американских комиксах издательства компании Marvel Comics.

Впервые, персонаж дебютирует в фильме «Тор: Любовь и гром» (2022), действие которого произойдет в медиафраншизе «Кинематографическая вселенная Marvel», где его сыграет английский актёр Кристиан Бейл.

История публикаций[править | править код]

Джейсон Аарон и Эсад Рибич решили перезапустить комиксы о Торе в рамках линейки Marvel NOW!. Горр впервые появился в комиксе «Тор: Бог грома» №2 (январь 2013 года)[1].

Биография[править | править код]

Горр вырос на неизвестной пустынной планете, где обычным делом были землетрясения, нехватка воды и нападения диких животных. Жители планеты слепо верили в богов, хотя боги никак не помогали им. Горр потерял веру в богов, когда его мать, жена и дети умерли. За это он был изгнан из своего племени. Когда Горр узнал, что боги всё же существуют, но не помогают нуждающимся, например, его семье, он поклялся убить всех богов. Затем Горр стал свидетелем боя Налла с Золотым богом; после этого Горр заполучил меч Налла, Некромеч Вечной Тьмы[2][3]. В средневековой Исландии он находит молодого Тора. Ему почти удаётся убить бога грома, но Тору на помощь приходит отряд викингов. Горру отрубают руку и он сбегает. Он понимает, что ему нужна помощь в своём деле, поэтому он создаёт армию теневых берсерков и медленно и тихо убивает всё больше и больше богов. В современном мире Тор расследует пропажу богов. Это приводит к ещё одной битве Горра и Тора, но Горр телепортируется в будущее, где постаревший Тор оказывается последним выжившим асгардцем, защищающим Асгард от теневых берсерков. Туда же попадает молодой Тор. В этой версии будущего жена и дети Горра вроде бы воскресли. Горр собирается взорвать Бомбу богов. Сын Горра, на самом деле, оказывается существом, созданным из Некромеча. Он презирает отца за то, во что тот превратился, и поэтому придаёт Тору энергии поглотить взрыв бомбы. Тор использует два Мьёльнира, чтобы убить Горра[4].

Силы и способности[править | править код]

Горр обладает Некромечом Вечной Тьмы, который, по словам Галактуса, «высек первый рассвет из камня бесконечной ночи»[5]. Используя голову убитого Целестиала, Налл, прародитель симбиотов, выковал клинок[3]. Клинок может создавать крылья, позволяющие совершать сверхсветовые полёты, оружие и бесчисленных теневых берсерков. Позже Некромеч попал в чёрную дыру, но постаревший король Тор использовал его для битвы с Галактусом[5]. Горр может превратить свои конечности в острые щупальца, которые могут убить любого бога. Горр также создал Бомбу богов, анти-божественное оружие, предназначенное для уничтожения всех богов, которые когда-либо существовали или будут существовать[4]. Горр обладает сверхчеловеческой силой, выносливостью и живучестью, а также фактическим бессмертием[6][7].

Вне комиксов[править | править код]

Кинематографическая вселенная Marvel[править | править код]

Впервые Горр появится в фильме «Тор: Любовь и гром» (2022), действие которого произойдет в медиафраншизе «Кинематографическая вселенная Marvel», где его сыграет английский актёр Кристиан Бейл[8]. Горр в исполнении Бейла стал объектом интернет-мемов[9].

Примечания[править | править код]

  1. DeFalco, Tom. The Marvel Encyclopedia / Tom DeFalco, Peter Sanderson, Tom Brevoort … [и др.]. — DK Publishing, 2019. — P. 154. — ISBN 978-1-4654-7890-0.
  2. «Тор: Бог грома» №6
  3. 1 2 «Веном. Том 4» №4
  4. 1 2 «Тор: Бог грома» №11 (октябрь 2013 года)
  5. 1 2 «Тор: Бог грома» №23
  6. Marvel Encyclopedia: Updated and Expanded ()
  7. Marvel Encyclopedia: Fantastic Four. Marvel Comics
  8. Christian Bale Joins Cast of ‘Thor: Love and Thunder’ As Gorr the God Butcher. Marvel.com (December 10, 2020). Дата обращения: 15 декабря 2020. Архивировано 11 декабря 2020 года.
  9. Thor Love and Thunder Trailer: Marvel Fans Make Funny Memes and Jokes on Thor's 'Nude' Scene and Christian Bale's Gorr The God Butcher Look | 🎥 LatestLY. Дата обращения: 26 мая 2022. Архивировано 26 мая 2022 года.

Ссылки[править | править код]