Горячие головы!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Горячие головы»)
Перейти к: навигация, поиск
Горячие головы!
англ. Hot Shots!
Hot Shots.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Джим Абрахамс

Продюсер

Пэт Профт
Билл Бадалато

Автор
сценария

Джим Абрахамс
Пэт Профт

В главных
ролях

Чарли Шин
Валерия Голино
Ллойд Бриджес

Оператор

Бил Батлер

Композитор

Сильвестр Левай

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

85 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1991

Следующий фильм

Горячие головы! Часть вторая

IMDb

ID 0102059

«Горячие головы!» (англ. Hot Shots!) — пародийная комедия на фильм «Лучший стрелок» с участием Чарли Шина, Валерии Голино, Ллойда Бриджеса, Кэри Элвеса. Режиссёр — Джим Абрахамс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Лётчика-аса Счастливчика Харли (Чарли Шин) всю жизнь преследует комплекс дурной наследственности по отцовской линии. Как он говорил, «Мой отец любил реактивные самолёты, и я люблю их. Мой отец не мог сделать ничего нормально, и я не могу». Но он настоящий ас, а стране (США) нужны герои. Счастливчика Харли находят в индейском поселении, куда он перебрался после ухода из ВВС. Военные собирают группу самых лучших пилотов для проведения военной операции в Ираке (названной «Сонный горностай») на новейших реактивных самолётах.

По дороге из поселения в часть Харли встречается с прекрасной наездницей — Ромадой Хэйман (Валерия Голино). Ромада — психолог в военной части, в которую направляется Счастливчик. Естественно, Харли влюбляется в неё. Но у него есть определённый «бзик»: при любом сравнении Харли с отцом он срывается и теряет над собой контроль. И поначалу Ромада даёт отрицательную характеристику на него. А после нескольких несчастных случаев во время учебных вылетов, особенно когда гибнет его друг Томпсон, Харли и сам собирается покинуть часть и вообще ВВС. Да и перед проведением боевой операции противники поставки новых самолётов проводят диверсию на авианосце.

Но несмотря на все это, операция будет завершена успешно, а Саддам Хусейн получит персональный «подарочек» в виде бомбы от Харли прямо в собственные руки.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В титрах написано несколько кулинарных рецептов.
  • Реактивные самолёты, задействованные в съёмках — британские лёгкие истребители Folland Gnat. Они никогда не состояли на вооружении Американских вооружённых сил. Иракские перехватчики и двухместный истребитель в начале фильма изображены самолётами F-5 «Фридом Файтер».
  • В сериале «Два с половиной человека» играет Чарли Шин, имя его персонажа Чарли Харпер, фамилия Харпер — комбинация имени Топер Харли из «Горячих голов!».
  • Также в сериале «Два с половиной человека» в роли Алана Харпера снимается Джон Крайер — «Отстой» из «Горячих голов!». А Райан Стайлс (англ.) — пилот Мелман Ферман в «Горячих головах!» в «Два с половиной человека» играет Доктора Херба Мельника.
  • В одном из эпизодов 0:52:06 пародируется фильм «Рокки».
  • Следом за ним 0:52:43 пародируется фильм «Супермен».
  • А так же пародия на фильм «Унесенные ветром»
  • Фраза "Is it safe?", которую произносит дантист в конце фильма - отсылка к фильму "Марафонец" с Дастином Хоффманом; там эту фразу произносит бывший нацистский палач, во время пытки осматривая зубы главного героя.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Горячие головы!