Господство Суперменов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Господство Суперменов
Reign of the Supermen
Reign of the Supermen.jpg
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр боевик, фантастика
Приквелы Смерть Супермена
Режиссёр Сэм Лью[en]
Продюсеры Сэм Лью[en],
Эми МакКенна,
Сэм Реджистер[en],
Алан Барнетт[en],
Джеймс Такер
На основе The Death of Superman
Автор сценария Джеймс Крейг,
Тим Шеридан
Роли озвучивали Джерри О’Коннелл,
Ребекка Ромейн
Композитор Фредерик Вьедманн[en]*
Студия DC Entertainment
Страна  США
Дистрибьютор Warner Bros.,
Warner Home Video
Язык английский
Длительность 87 мин.
Премьера 13 января 2019
IMDb ID 7167686

Господство Суперменов (англ. Reign of the Supermen) — американский мультипликационный фильм, основанный на комиксах о героях издательства «DC Comics» «The Death of Superman». Является продолжением мультфильма «Смерть Супермена», тридцать третьим мультфильмом линейки оригинальных анимационных фильмов вселенной DC и двенадцатым в серии «DC Animated Movie Universe». Премьера картины состоялась 13 января 2019 года. Фильм получил рейтинг PG-13.

Сюжет[править | править код]

Через шесть месяцев после событий «Смерти Супермена», на Земле появились четыре новые версии Супермена: Супербой[en], Сталь, Киборг-Супермен и Уничтожитель. Каждый из них отличается характером и стилем борьбы с преступностью. Лоис Лейн начинает журналистское расследование, чтобы ответить на появившийся у людей вопрос — кто из них настоящий человек из стали.

Лекс Лютор проводит пресс-конференцию, на которой представляет Супербоя, как истинного Супермена. Проникнув в одну из лабораторий LexCorp, Лоис Лейн узнаёт от учёного Дэбни Донована, что Супербой — клон Супермена. Внезапно появляется Уничтожитель, охотящийся на Лютора. Супербой и прибывший ему на подмогу Сталь пытаются остановить Уничтожителя, но им это не удаётся, пока не вмешивается Киборг-Супермен. Одолев Уничтожителя, он объявляется настоящим Суперменом.

Лютор, внедряет Супербоя в охрану Президента, в которую входят члены Лиги Справедливости: Бэтмен, Чудо-женщина, Флэш, Зелёный Фонарь, Марсианский Охотник, Киборг и Человек-ястреб. Они сопровождают Президента на открытии Сторожевой Башни. Внезапно открывается портал и на планету опускаются приспешники Дарксайда. Супербой снова не оправдывает надежды Лютора и Президента спасает Киборг-Супермен, вновь доказывая, что он — настоящий. Члены Лиги Справедливости оказываются в другом измерении. Разочарованный Лютор рассказывает Супербою, что он — клон Супермена и самого себя, а затем отдаёт Донована на растерзание чудовищам. Киборг-Супермен посещает могилу астронавта Терри Хеншоу и получает приказ от Дарксайда, чтобы что-то начать. Лоис Лейн и Сталь узнают об этом визите и понимают, что Киборг-Супермен — это Хэнк Хеншоу.

Киборг-Супермен намерен создать новую Лигу Справедливости — кибер-корпус, состоящий из обычных людей, которых он преобразовывает в потерявших человеческую сущность супергероев-дронов. Лоис Лейн и Сталь узнают технологию Апоколипса, что приводит к обнаружению Уничтожителя в Крепости Одиночества. В то время, как Сталь борется с Уничтожителем, Лоис Лейн, беседуя с Супербоем, получает от него случайный видеозвонок. Она обнаруживает, что Уничтожитель — это голографическая программа, защищающая криптонцев, и понимает, что настоящий Супермен внутри крепости. Вскоре тот возрождается и останавливает бой Стали и Уничтожителя. В то же время Лютор показывает Лоис перехваченный сигнал Дарксайда в разум Киборга-Супермена, раскрывая его планы по вторжению.

Киборг-Супермен начинает вторжение из Сторожевой Башни, используя кибер-корпус, чтобы открыть портал над Метрополисом. Лоис проникает в Башню и говорит Хэнку Хэншоу, что знает, кто он такой. Когда Киборг-Супермен узнаёт, что настоящий Супермен направляется к нему, он предает Дарксайда и закрывает портал, останавливая вторжение, но лишь для того, чтобы лично убить Супермена и отомстить ему за гибель жены и команды. Он приказывает дронам атаковать Метрополис и вступает в бой с прибывшим и ещё не восстановившим свои силы Суперменом. Используя технологии Апоколипса, Лекс Лютор возвращает членов Лиги Справедливости, чтобы те помогли Стали и Супербою в борьбе с приспешниками Киборга-Супермена.

Хэнк Хэншоу запускает Сторожевую Башню на орбиту Земли, в надежде убить Лоис Лейн и Супермена в космосе. От солнечных лучей Супермен восстанавливает свою силу и побеждает Киборга-Супермена, внедрением в его мозг Уничтожителя. Со смертью Хэншоу, все его приспешники деактивируются.

Несколько недель спустя, возвращается Кларк Кент, найденный Суперменом (облик, которого принял Марсианский Охотник), а Супербой, под именем Коннер, теперь живет с его родителями Джонатаном и Мартой Кент.

В сценах после титров члены Лиги Справедливости собираются в Сторожевой Башне и обсуждают перенос борьбы с Дарксайдом на Апоколипс. Во время обсуждения к ним присоединяется Лекс Лютор.

Роли озвучивали[править | править код]

Актёр Роль
Джерри О’Коннелл Супермен / Кларк Кент Супермен / Кларк Кент
Ребекка Ромейн Лоис Лейн Лоис Лейн
Рэйн Уилсон Лекс Лютор Лекс Лютор
Камерон Монахэн Супербой Супербой
Кресс Уильям Сталь / Джон Генри Айронс Сталь / Джон Генри Айронс
Чарльз Халфорд Уничтожитель,
Биббо Биббовски[en]
Уничтожитель,
Биббо Биббовски[en]
Патрик Фабиан Киборг-Супермен / Хэнк Хеншоу Киборг-Супермен / Хэнк Хеншоу
Актёр Роль
Джейсон О’Мара Бэтмен Бэтмен
Розарио Доусон Чудо-женщина Чудо-женщина
Шемар Мур Киборг Киборг
Натан Филлион Зелёный фонарь / Хэл Джордан Зелёный фонарь / Хэл Джордан
Кристофер Горэм Флэш / Барри Аллен Флэш / Барри Аллен
Ньямби Ньямби[en] Марсианский Охотник Марсианский Охотник
Тони Тодд Дарксайд Дарксайд

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]