Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых
Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых (ФБУ "ГКЗ")
Logo gkz.jpg
Страна  Россия
Создана 31 мая 1927 года
Штаб-квартира Россия, 11918, г.Москва, ул.Большая Полянка, д.54, стр.1, под.2
Руководство
Руководитель Шпуров Игорь Викторович (генеральный директор)
Сайт gkz-rf.ru

Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых (ФБУ «ГКЗ») – федеральное бюджетное учреждение в ведении Федерального агентства по недропользованию РФ. Основной вид деятельности учреждения: проведение государственной экспертизе запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр. Вид деятельности, не являющийся основным: осуществление организационно-методического сопровождения деятельности уполномоченных комиссий по рассмотрению и утверждению запасов полезных ископаемых.

История[править | править код]

Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых была создана 31 мая 1927 года по приказу директора Геологического комитета А. К. Мейстера[1]. Образование комиссии было связано с необходимостью создания единой системы учета разведанных запасов, обеспечения на государственном уровне объективной оценки запасов минерального сырья для действующих, реконструируемых и строящихся промышленных предприятий и квалифицированной, ответственной экспертизы запасов месторождений полезных ископаемых для проектируемых объектов.

Комиссия многократно меняла свое название[2]:

  • 1927 — Особая комиссия по подсчету запасов полезных ископаемых (ОКЗ)
  • 1930 — Центральная комиссия по запасам полезных ископаемых (ЦКЗ)
  • 1940 — Всесоюзная комиссия по запасам полезных ископаемых (ВКЗ)
  • 1954 — Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых (ГКЗ)

Историю Комиссии по запасам полезных ископаемых, насчитывающую 95 лет, с момента ее образования и до сегодняшних дней можно условно разделить по выполняемым функциям и уровню решаемых задач на пять временных этапов[3][4].

1927—1954 годы[править | править код]

На первом этапе перед ОКЗ стояли две основные задачи: обеспечить проверку достоверности (ответственности) и однообразности авторского подсчета запасов полезных ископаемых, так как данные публиковались в изданиях Геологического комитета и признавались «официальными цифрами Геолкома», дающими основания для строительства новых горнодобывающих предприятий; «ускорить работу по установлению однообразных методов подсчета» взамен «общепринятого деления запасов на категории достоверных, вероятных и возможных». На ОКЗ возлагалась проверка и утверждение цифр запасов полезных ископаемых, получаемых при разведочных работах и в результате камеральной обработки имеющихся данных, распределение их по категориям, а также разработка методов подсчета запасов.

С 1932 года ЦКЗ проводит внешнюю экспертизу рассматриваемых материалов и в своих протоколах фиксирует основные критические замечания, на основании которых вносились изменения в авторские цифры и категории запасов. В этот период особое внимание Комиссии уделялось оценке качества проведенных геологоразведочных работ, анализу геологической документации, достоверности опробования, принципам оконтуривания площадей подсчета запасов.

С 1935 года ЦКЗ становится высшим органом, определяющим и утверждающим запасы полезных ископаемых в недрах для проектирования капитального строительства новых, реконструкции и расширения действующих горнодобывающих предприятий союзного, республиканского и краевого (областного) значения.

В целях коренного улучшения постановки и организации поисковых и разведочных работ и в соответствии с Постановлением Совнаркома СССР от 17 ноября 1937 года приказом наркомата тяжелой промышленности СССР № 993 от 20 ноября 1937 г. ЦКЗ была выделена из состава ГГГГУ и передана в подчинение непосредственно наркому тяжелой промышленности. Таким образом, ЦКЗ фактически становится надведомственным органом государственной экспертизы.

В 1940 году ЦКЗ вошла в состав Комитета по делам геологии, но уже как Всесоюзная комиссия по запасам полезных ископаемых (ВКЗ), сохранив свой статус высшего государственного органа по определению (подсчету) и утверждению запасов всех видов полезных ископаемых в недрах. 25.03.1940 г. СНК СССР своим Постановлением № 403 утвердил Положение о ВКЗ, согласно которому решения ВКЗ по утверждению запасов полезных ископаемых были обязательными для всех учреждений, предприятий и организаций.

В 1946 году ВКЗ вошла в состав Министерства геологии СССР. Функции Комиссии по запасам в послевоенное время претерпели кардинальные изменения в сторону еще большего придания ей государственных полномочий в вопросах формирования и систематизации минерально-сырьевой базы страны.

1954—1991 годы[править | править код]

Постановлением Совета Министров СССР № 1347 от 01.07.1954 г. Всесоюзная комиссия по запасам полезных ископаемых была переименована в Государственную комиссию и передана в подчинение непосредственно Совмину СССР. В этот период деятельности ГКЗ была создана школа геологов-экспертов — самобытная, но не изолированная от мировой геологической общественности. Эта школа собрала высококлассных специалистов из различных областей геологических наук, объединенных общими целями и задачами. Обширные теоретические знания, практический опыт и высокие моральные качества этих людей, а также принцип коллегиальности, реализуемый в процессе рассмотрения экспертируемых материалов, обеспечивали объективность решений, принимаемых комиссиями ГКЗ.

1992—1998 годы[править | править код]

После образования независимой России госприемка запасов потеряла актуальность из-за резкого падения объемов геологоразведочных работ. Последние крупные объекты, разведка которых завершилась в переходный период, вовлекались в отработку c нарушением Федерального закона «О недрах», без проведения государственной экспертизы. Главной задачей того времени стало — не позволить развалить уникальную государственную структуру, спасти документальную, информационную базу природных ресурсов России.

С 1996 года положение ГКЗ начинает упрочняться, комиссия начинает осуществлять государственную экспертизу запасов полезных ископаемых, геологической и экономической информации о предоставляемых в пользование участках недр. Уточняется круг ее обязанностей. Приказом МПР России № 95 от 09.06.1997 г. «Об утверждении разграничения полномочий в области государственной экспертизы» в области экспертизы запасов были определены границы сфер деятельности ГКЗ, ТКЗ и ЦКЗ, их полномочия, контроль и ответственность. Определилась новая тенденция в работе ГКЗ: переход от «госприемки запасов» к определению реального состояния минерально-сырьевой базы в данный момент времени при фактическом положении в экономике, вне зависимости от заказчика (или владельца).

С 1999-2010 годы[править | править код]

С 2004 года одним из приоритетных направлений стала работа по созданию единого механизма государственной экспертизы запасов полезных ископаемых на всей территории РФ. В 2006 году создано 19 филиалов, осуществляющих экспертизу запасов. Создание филиалов явилось значительным шагом в развитии единой российской системы госэкспертизы, основанной на общих принципах и подходах. На сегодня в связи с изменением структуры работают 10 филиалов ФБУ «ГКЗ».

За период с 2004 года выполнялись работы по совершенствованию методологии государственной экспертизы информации о разведанных запасах полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр в части рационального использования недр. В 2007 году было разработано и актуализировано более 60 методических документов по всем видам полезных ископаемых.

С 2011 года[править | править код]

При участии ФБУ «ГКЗ» совместно с Обществом экспертов России по недропользованию (ОЭРН) и Комитета по международным стандартам отчетности о запасах (CRIRSCO) был разработан российский Кодекс публичной отчетности, который был утвержден и публично подписан 31 октября 2011 года в рамках ежегодной встречи членов CRIRSCO. Таким образом, Россия присоединилась к CRIRSCO и стала его полноправным членом.

В современных условиях ФБУ «ГКЗ» представляет и защищает прежде всего интересы государства как собственника российских недр. Это выражается в двух ключевых моментах. Первое: рациональное недропользование в интересах будущих поколений, достижение максимальной выработки запасов всех без исключения полезных ископаемых. Второе: достоверное планирование уровней добычи полезных ископаемых, что напрямую способствует наполнению бюджета Российской Федерации, определенному в соответствии с государственными планами.

ФБУ «ГКЗ» продолжает занимать активную позицию по сближению российских и международных подходов к классификациям запасов и ресурсов, что позволит повысить инвестиционную привлекательность сырьевых объектов и сформировать российскую систему недропользования, соответствующую мировым тенденциям развития минерально-сырьевого комплекса. Введенная в действие с 1 января 2016 г. новая классификация запасов УВС позволяет решить актуальные задачи повышения достоверности запасов и упрощения схемы их утверждения, снижения административных барьеров и гармонизации с международными стандартами. Выделяются ключевые изменения, благодаря которым новую классификацию по углеводородному сырью можно назвать революционной:

1.   Основным отличием новой классификации стал переход на проектный принцип выделения категорий запасов и ресурсов, который позволяет учитывать не только изученность, но и стадию освоения участка недр.

2.   Введено новое понятие — «извлекаемые запасы за рентабельный срок разработки». В результате формализовано определение «трудноизвлекаемые запасы» и существенно расширены возможности государственного управления в сфере недропользования.

3.   Введена государственная экспертиза проектов и других технологических документов на разработку месторождений в части определения извлекаемых и рентабельно извлекаемых запасов. Таким образом согласование проектных документов, осуществляемое Центральной комиссией по разработке месторождений УВС, стало элементом государственной экспертизы запасов. В связи с этим, в 2015 г. на ФБУ «ГКЗ» возложено научно-методическое и техническое сопровождение деятельности ЦКР Роснедр по УВС, МПВ и ПС., что позволяет формировать единую историю экспертизы освоения месторождения — от постановки на баланс до окончания разработки.

Все эти факторы позволили гармонизировать российскую классификацию с Рамочной классификацией ресурсов ООН. В сентябре 2016 года  Комитет по устойчивой энергетике ЕЭК ООН утвердил Связующий Документ между новой российской классификацией запасов и ресурсов нефти и горючих газов (РФ-2013) и РКООН. Таким образом, российская классификация по УВС стала первой национальной классификацией в мире, признанной ООН.

На завершающем этапе находится разработка новой классификации запасов ТПИ.

ФБУ «ГКЗ» продолжает совершенствовать нормативно-методическую базу государственной экспертизы запасов полезных ископаемых. За период с 2017 по 2022 гг. учреждение приняло участие в подготовке предложений по совершенствованию 42 утвержденных нормативно-правовых актов.

В 2021 году завершен переход на новую классификацию запасов углеводородного сырья. Актуализировано 100% запасов месторождений нефти и газа Российской Федерации.

При активном участии ФБУ «ГКЗ» на базе МГУ имени М.В. Ломоносова и АНО «Цифровое недропользование» под эгидой Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) создан Международный центр передового опыта в области устойчивого управления ресурсами (АНО «МЦПО»). В задачи МЦПО входит развитие  в России системы суверенного аудита запасов полезных ископаемых.

В рамках концепции устойчивого развития и достижения Целей устойчивого развития ООН на базе МЦПО и ЕЭК ООН при непосредственном участии ФБУ «ГКЗ» вводятся объективные показатели оценки экологической чистоты процессов устойчивого производства энергии от геологоразведочных работ до утилизации. В качестве одного из таких показателей предлагается концепция Индекса Чистой Энергии (ИЧЭ). Индекс Чистой энергии позволит сравнивать различные виды энергии в зависимости от их воздействия на окружающую среду за полный цикл использования ресурсов: от геологоразведки до утилизации объектов обустройства

В рамках цифровизации процедуры проведения государственной экспертизы в ФБУ «ГКЗ» применяются новые формы коммуникации: проводятся мероприятия по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности учреждения, внедряется проведение электронной экспертизы.

В ФБУ «ГКЗ» активно работает Экспертно-технический совет, который рассматривает наиболее современные методики и технологии геологоразведки и освоения запасов полезных ископаемых, содействует их максимальному продвижению в производство и дальнейшему технологическому прогрессу отрасли. На базе ЭТС ГКЗ и под эгидой Роснедра создан Парк Российских инновационных технологий в области геологоразведки и разработки полезных ископаемых (Парк технологий Роснедра). Основная цель Парка технологий – обеспечение развития минерально-сырьевой бызы России за счет технического перевооружения геологоразведочного и добывающего производства на основе внедрения российских современных технологий.

При активном участии ФБУ «ГКЗ» в 2016 г. создан Евразийский союз экспертов по недропользованию (ЕСОЭН), призванный объединить экспертное сообщество и унифицировать стандарты недропользования стран ЕАЭС.

ФБУ «ГКЗ» совместно с Евразийским союзом экспертов по недропользованию (ЕСОЭН) развивает направление формирования в России института экспертов в сфере недропользования, признаваемых российскими и международными финансовыми институтами, являющегося важным элементом создаваемой в России системы суверенного аудита запасов полезных ископаемых.

Структура[править | править код]

В состав Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых входят следующие отделы и подразделения:

·        Отдел оперативного учета углеводородного сырья

·        Отдел геологических запасов УВС

·        Отдел извлекаемых запасов УВС

·        Отдел металлов

·        Отдел нерудных полезных ископаемых и угля

·        Отдел ТЭО

·        Отдел подземных вод

·        Отдел по работе с территориальными подразделениями ФБУ ГКЗ

·        Отдел мониторинга, анализа

·        Отдел методологии

·        Отдел информационных технологий

·        Казанский филиал ФБУ "ГКЗ" (г. Казань)

·        Санкт-Петербургский филиал ФБУ "ГКЗ" (г. Санкт-Петербург)

·        Тимано-Печорский филиал ФБУ "ГКЗ" (г. Сыктывкар)

·        Волго-Уральский филиал ФБУ "ГКЗ" (г. Самара)

Обособленное подразделение ФБУ "ГКЗ в г. Перми

·        Северо-Кавказский филиал ФБУ "ГКЗ" (г.Ессентуки)

Обособленное подразделение ФБУ "ГКЗ в г. Ростове-на-Дону

·        Западно-Сибирский филиал ФБУ "ГКЗ" (г.Тюмень)

Обособленное подразделение ФБУ "ГКЗ в г. Екатеринбурге

·        Новосибирский филиал ФБУ "ГКЗ" (г.Новосибирск)

Обособленное подразделение ФБУ "ГКЗ в г. Кемерово

·        Красноярский филиал ФБУ «ГКЗ» (г. Красноярск)

Обособленное подразделение ФБУ "ГКЗ в г. Улан-Удэ

Обособленное подразделение ФБУ "ГКЗ в г. Чите

Обособленное подразделение ФБУ "ГКЗ в г. Иркутске

·        Хабаровский филиал ФБУ "ГКЗ" (г.Хабаровск)

Обособленное подразделение ФБУ "ГКЗ в г. Владивостоке

Обособленное подразделение ФБУ "ГКЗ в г. Магадане

Обособленное подразделение ФБУ "ГКЗ в г. Благовещенске

·        Якутский филиал ФБУ "ГКЗ" (г. Якутск)

Руководители ГКЗ[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Официальный сайт учреждения