Градский Холл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Московское театрально-концертное музыкальное объединение под руководством А. Градского
Градский Холл.jpg
Градский Холл
Прежние названия

Кинотеатр «Буревестник»

Основан

2015 год

Здание театра
Местоположение

Flag of Russia.svg Россия: Москва, улица Коровий Вал, дом 3, строение 1
(499) 682-74-54

Руководство
Художественный руководитель

Градский Александр Борисович

Ссылки

Официальный сайт

Градский Холл, полное название — Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московское театрально-концертное музыкальное объединение под руководством А. Градского» (ГБУК МТКМО под руководством Градского), неофициальное название Театр Градского — театр в центре Москвы. Театр находится в здании бывшего кинотеатра «Буревестник». В 1991 году здание передали ГБУК МТКМО под руководством А. Градского. На тот момент здание находилось в непригодном для открытия театра состоянии (обветшали несущие конструкции здания, декоративная отделка оставляла желать лучшего, в здании не был предусмотрен гардероб и так далее).

В 1994 году началась реконструкция здания, затянувшаяся на долгие годы. В 2013 году финансирование было возобновлено. К середине 2015 года все основные работы были завершены[1].

Торжественное открытие театра состоялось 4 сентября 2015 года[2]. Среди гостей были Владимир Мединский, Иосиф Кобзон, Константин Эрнст, Андрей Макаревич и другие[3].

О театре[править | править вики-текст]

Основной зал на 500 мест.

 Градский Холл, Схема основного Зала
Градский Холл, Схема основного Зала

В театре также имеется конференц-зал, студия звукозаписи, музыкальный клуб, подземный паркинг и мини-гостиница для артистов. Общая площадь основного здания и трехэтажной пристройки с подземной частью и стеклянной кровлей после реконструкции составила 8500 кв. м.[4]

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

Здание кинотеатра «Буревестник» использовалось в качестве кинодекорации при съемках одного из эпизодов советского телефильма «Место встречи изменить нельзя»[5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]