Центральный вокзал Нью-Йорка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Гранд Централ»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Центральный вокзал Нью-Йорка
Grand Central Terminal
Hudson Line
Harlem Line
New Haven Line
New Canaan Branch
Danbury Branch
Главный зал Центрального вокзала
Главный зал Центрального вокзала
40°45′10″ с. ш. 73°58′35″ з. д.HGЯO
Оператор Metropolitan Transportation Authority
Дата открытия 1871 год
Количество платформ 44
Количество путей 67
Тип платформ островные и боковые
Форма платформ прямые
Выход к 42-я улица и Парк-авеню
Пересадка на 1) пересадочный узел метро:
Центральный вокзал – 42-я улица
(456<6>7<7>S)
2) автобусы M1, M2, M3, M4, M42, M101, M102, M103
Код станции GCT и NYG
Соседние о. п. Harlem–125th Street station[d], Harlem–125th Street station[d] и Harlem–125th Street station[d]
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Центральный вокзал (англ. Grand Central Terminal, неофициально также Grand Central Station) — старейший и известнейший вокзал Нью-Йорка. Расположен в среднем Манхэттене на пересечении 42-й улицы и Парк-авеню. Обслуживает железную дорогу Metro-North  (англ.), соединяющую Манхеттен с северными пригородами Нью-Йорка, находящимися в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, также строится станция Лонг-Айлендской железной дороги. По числу платформ (44) и путей (67) превосходит любой другой вокзал мира.[1] То же название, что и вокзал, носят три станции Нью-Йоркского метро, расположенные рядом и образующие пересадочный узел.

На момент окончательного завершения строительства Центральный вокзал был самым дорогим в мире — его возведение обошлось в 43 миллиона долларов.

История создания[править | править код]

Первый вокзал на этом же месте был построен в 1871 году и назывался Гранд Сентрал Дипо. В 1898 году проведена реконструкция здания и дано новое название Гранд Сентрал Стейшн. Гранд Сентрал (также называют Гранд-Сентрал-Терминал) был построен в 1913 году. Он был перестроен в стиле боз-ар. В 1970-е годы, когда по всей стране шёл спад пассажирских железнодорожных перевозок, сопровождавшийся закрытием вокзалов во многих городах, благодаря Жаклин Кеннеди здание было сохранено от разрушения.

В 1994 году была произведена ещё одна комплексная модернизация вокзального комплекса.

Описание[править | править код]

Расположен Гранд Сентрал в середине Манхэттена. Является подземным и двухуровневым. На верхнем уровне располагается 41 путь и 26 путей на нижнем. Зал ожидания выполнен в роскошном стиле, с арочными окнами и колоннами, напоминает сводчатый храм.

До недавнего времени вокзал имел «секретную» 61-ю платформу. Она использовалась лишь однажды, для сопровождения президента Франклина Рузвельта непосредственно в отель Waldorf-Astoria[2].

Перспективы[править | править код]

Под существующими уровнями вокзала планируется открытие новой станции Лонг-Айлендской железной дороги. По завершении строительства вокзал будет располагать 75 путями и 48 платформами.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Anton Sebastian. Railway // A Dictionary of the History of Science. — Informa Health Care, 2001. — P. 285. — 373 p. — ISBN 185070418X, 9781850704188.
  2. The secret below Grand Central Station — BBC

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]