Гранма (яхта)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гранма
Granma
Яхта «Гранма»
Яхта «Гранма»
Флаг Флаг США
Флаг Кубы
Класс и тип судна моторная яхта
Позывной X.C.G.E
Организация «Schuylkill Products Company, Inc»
«Движение 26 июля»
Спущен на воду 1943
Выведен из состава флота 2 декабря 1956
Статус часть экспозиции Музея революции
Основные характеристики
Водоизмещение 54,88 т.
Длина 13,25 м
Ширина 4,76 м
Высота борта 2,40 м
Двигатели Gray GM
Мощность 225 л/с
Пассажировместимость 12 человек
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Гра́нма (англ. Granma, дословно — «бабушка», «бабуля») — моторная яхта, с которой в 1956 кубинские революционеры высадились на побережье Кубы.

История[править | править вики-текст]

«Гранма» — 18-метровая дизельная яхта, построенная в 1943 и рассчитанная на 12 человек. Была тайно приобретена 10 октября 1956 года группой кубинских диссидентов, во главе с Фиделем Кастро за 50 000 мексиканских песо (15 000 долларов США) у американской компании «Schuylkill Products Company, Inc».

Позже, 25 ноября 1956 года, до крайности перегруженная «Гранма» отчалила из мексиканского порта Туспан. На борту находилось 82 человека. Среди них были Фидель Кастро, Че Гевара, Камило Сьенфуэгос, Рауль Кастро и другие деятели кубинской революции.

28 ноября яхта вышла в Карибское море, двигаясь со скоростью 7,2 узла. Экспедиционеров мучала морская болезнь, у Гевары обострилась астма, к тому же судно давало течь.

29 ноября на пути «Гранмы» встретились два судна. Фидель дал приказ готовиться к бою. Однако тревога оказалась ложной.

30 ноября Франком Паисом было организовано восстание в городах Сантьяго-де-Куба, Ольгин и Гуантанамо, цель которого заключалась в том, чтобы взять на себя удар сил, которые могли быть использованы против Фиделя и его команды.

1 декабря армия Батисты получила от осведомителя информацию о предполагаемом месте высадки и начала поиск катера. Однако поиск успехом не увенчался.

Маршрут «Гранмы» 25 ноября — 2 декабря 1956

2 декабря «Гранма» взяла курс прямо к побережью. Лоцман Роберто Роке, пытаясь разглядеть свет маяка, взобрался на наблюдательную площадку, но не удержался и упал в воду. В кромешной темноте его удалось разыскать и выловить из воды.

К утру яхта вошла в мангровое болото и застряла на мели. Экспедиционерам пришлось пробираться через густые заросли. В тот же день покинутую «Гранму» засекли кубинские ВВС.

5 декабря экспедиционеры вышли к местечку Алегрия-дель-Пио, где приняли первый бой, потеряв троих человек. В группе Фиделя остались 12 человек (оттуда легенда о 12 оставшихся в живых, которая многим кажется «слишком мифологической», из-за подобия количеству апостолов в Библии), а всего выжили 17 человек.

После этого сражения революционеры прятались в горах Сиерра-Маэстры, на востоке страны, и готовились к партизанской войне, которая 1 января 1959 года окончилась победой над Фульхенсио Батистой, в новогоднюю ночь бежавшим в США.

В данный момент яхта «Гранма» является частью экспозиции Музея революции.

Память[править | править вики-текст]

«Гранма» в Музее Революции (Гавана)

В честь яхты названы:

Кубинская революция
Хронология
События
Нападение на казармы Монкада
Речь «История меня оправдает»
Высадка с яхты «Гранма»
Операция «Verano»
Бой при Ла-Плате
Битва за Лас-Мерседес
Битва за Ягуахай
Битва за Санта-Клару
Различные статьи
Движение 26 июля
Radio Rebelde
Люди
Фульхенсио Батиста
Фидель Кастро — Че Гевара
Рауль Кастро — Камило Сьенфуэгос
Франк Паис — Убер Матос
Селия Санчес — Уильям Морган
Карлос Франки — Вильма Эспин
Норберто Кольядо

Мануэль Уррутия