Граф Монте-Кристо (аниме)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Граф Монте-Кристо
巌窟王
(Gankutsuou)
Жанр / тематикаприключения, мелодрама, мистика, киберпанк
Аниме-сериал
Режиссёр Махиро Маэда
Студия Gonzo
Лицензиат Соединённые Штаты Америки Канада Funimation Entertainment
Австралия Новая Зеландия Madman Entertainment
Телесеть Япония Animax, TV Asahi
Премьерный показ 5 октября 2004 года29 марта 2005 года
Серий 24
Манга
Автор Махиро Маэда
Издатель Япония Коданся
Публикуется в Afternoon
Аудитория сэйнэн
Публикация Май 2005 — Май 2008
Томов 3

«Граф Монте-Кристо» или «Gankutsuou: The Count of Monte Cristo» (яп. 巌窟王 Ганкуцуо:, досл. «Король пещеры» — название романа в японском переводе) — аниме, снятое по мотивам одноимённого романа Александра Дюма.

В аниме используется очень оригинальная рисовка — подвижные контуры на переднем плане на фоне статичных узоров и градиентов на заднем. Транспорт и некоторые детали интерьера созданы с использованием трёхмерной графики.

Сюжет[править | править код]

Действия сериала разворачиваются в далёком будущем, в 5050х годах. Молодой джентльмен Альбер де Морсер отправляется в путешествие со своим другом Францем. Встреча с таинственным графом Монте-Кристо в корне меняет его жизнь, и юноша оказывается вовлечен в коварную игру графа, мечтающего отомстить бывшим друзьям, среди которых отец Альбера.

Главные герои[править | править код]

Граф Монте-Кристо (Эдмон Дантес, он же Король Пещеры) — главный персонаж. Его цель — месть обидчикам. Напоминает вампира с синей кожей. Имеет длинные пышные иссиня-чёрные волосы и разноцветные глаза (красный и изумрудный). Неизвестно, кто он и откуда, почти никому из персонажей. Граф загадочен и мрачен, очаровывает всех дам Парижа с первого взгляда, вечно выручает из переделок Альбера. Из-за какой-то болезни, которую Эдмон подцепил в космосе, теперь обладает сверхчеловеческой силой, и его поглощает своего рода внутренний демон – об этом он рассказал Альберу. Много путешествовал по миру и по космосу. Владеет огромным состоянием.

Альбер де Морсер — главный герой. Сын возлюбленной Дантеса и графа де Морсер, который в прошлом «подпортил» жизнь Эдмону. Молодой человек каталонского происхождения с тёмно-каштановыми волосами и голубыми, как небо, глазами. Доброжелателен к окружающим, открыт, несколько наивен. Парень лет 16, ближе к середине сериала 17 лет, поскольку в его день рождения был убит его лучший друг.

Франц д'Эпине — навязываемый отцом Валентине де Вильфор жених. Друг Альбера де Морсер, за которого он искренне переживает и всегда готов прийти на выручку. Сын барона д'Эпине, убитого на дуэли Нуартье де Вильфором. По национальности француз. Внешне блондин с карими глазами. Благороден и самоотвержен, в середине сюжета погибает на дуэли от руки Монте-Кристо, подменив собою Альбера.

Гайде — невольница графа, которую тот воспитал и даровал свободу. Королевских кровей. На её мир напали земляне, а отец, решив заключить мир с людьми, был лишён трона и убит на глазах у дочери Фернаном де Морсером (тогда ещё Фернаном Мондего). После этого девочка попала в рабство, и Эдмон выкупил её.

Эжени Данглар – дочь барона Данглара, ещё одного врага Эдмона, причастного к его заключению в замок Иф. Подруга детства Франца и Альбера, помолвлена с последним и влюблена в него. Мечтает о музыкальной карьере.

Ссылки[править | править код]