Грегуар, Оскар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оскар Грегуар
Личная информация
Пол

мужской

Гражданство

Flag of Belgium (civil).svg Бельгия

Специализация

водное поло и плавание

Дата рождения

27 марта 1877(1877-03-27)

Место рождения

Москва, Российская империя

Дата смерти

1947

Оскар Грегуар (фр. Oscar Grégoire; 27 марта 1877, Москва, Россия — 1947) — бельгийский ватерполист и пловец, трижды призёр летних Олимпийских игр.

На Играх 1900 Грегуар входил в состав бельгийской ватерпольной команды. Сначала она обыграла третью французскую команду в четвертьфинале, потом вторую в полуфинале, но в финальном матче её обыграла британская сборная, позволив Бельгии выиграть серебряные медали.

Через восемь лет Грегуар снова вошёл в состав ватерпольной сборной. Сначала она обыграла Нидерланды и затем Швецию. В своём последнем матче бельгийцы встречались с британцами, но проиграли тот матч, выиграв серебряные медали. Грегуар также оказался на втором месте в списке бомбардиров, забив 4 мяча.

На следующий Олимпийских играх Бельгия сначала проиграла в основным турнире, выйдя из него уже в четвертьфинале. Однако в отдельном розыгрыше серебряных и бронзовых медалей, бельгийцы выиграли три матча из четырёх, и стали бронзовыми призёрами.

Кроме того, на Играх 1908 и 1912 Грегуар соревновался в плавании на спине, однако оба раза не достиг успехов, не финишировав в первых раундах.

Ссылки[править | править вики-текст]