Принцесса Монако

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Грейс — принцесса Монако»)
Перейти к: навигация, поиск
Принцесса Монако
Grace Of Monaco
Grace of Monaco.jpg
Жанр

драма
биография

Режиссёр

Оливье Даан

Продюсер
Автор
сценария

Араш Амел

В главных
ролях

Николь Кидман
Тим Рот
Паркер Поузи

Оператор

Эрик Готье

Композитор
Кинокомпания

Stone Angels
YRF Entertainment

Длительность

103 мин.

Бюджет

$30 млн

Страна

Flag of France.svg Франция
Flag of the United States.svg США
Flag of Belgium (civil).svg Бельгия
Flag of Italy.svg Италия
Flag of Monaco.svg Монако

Язык

английский
французский

Год

2014

IMDb

ID 2095649

«Принцесса Монако»[2][3][4] (англ. Grace of Monaco) — американский биографический фильм о жизни Грейс Келли, снятый режиссёром Оливье Дааном. Главную роль исполняет Николь Кидман[5]. В других ролях снялись Тим Рот, Фрэнк Ланджелла, Паркер Поузи, Дерек Джейкоби, Пас Вега, Роджер Эштон-Гриффитс и Майло Вентимилья. 14 мая 2014 года лента открыла 67-й Каннский кинофестиваль, где была разгромлена кинопрессой[6][7][8][9]

Сюжет[править | править код]

Фильм рассказывает историю голливудской актрисы Грейс Келли, ставшей княгиней Монакской после замужества с князем Ренье III. В 1962 году замужняя Грейс неожиданно сталкивается с кризисом личности — муж занимается государством, монакский двор её не принимает, да к тому же приезжает А. Хичкок и предлагает своей любимице роль в фильме Марни. Келли принимает единственно верное решение — верность и честь.[10]

В ролях[править | править код]

Съёмки[править | править код]

В 2011 году сценарий, написанный Арашем Амелем, попал в Голливудский чёрный список сценариев и был назван одним из самых лучших неиспользованных сценариев. Сценарий был приобретён на торгах Пьерром-Анджем Ле Погамом[11].

Съёмки картины начались 12 сентября в городе Ментоне во Франции. 29-30 октября съёмочную группу видели у «Казино» в Монте-Карло в Монако. Также съёмки картины проходили в Генуе в Италии.

Реакция[править | править код]

От семьи Гримальди (прямые потомки князя и княгини Ренье) на премьере фильма в Каннах никто не присутствовал. С точки зрения наследников кинолента сильно искажает реальную историю[12].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]