Грей, Пол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Грей.
Пол Грей
Paul Gray
Paul Gray at Mayhem.jpg
Основная информация
Дата рождения 8 апреля 1972(1972-04-08)[1]
Место рождения
Дата смерти 24 мая 2010(2010-05-24)[2][1] (38 лет)
Место смерти
Страна
Профессии басист, бэк-вокалист
Годы активности с 1995
Инструменты бас-гитара и гитара
Жанры ню-метал, грув-метал, альтернативный метал, хэви-метал, дэт-метал, панк-рок, альтернативный рок, металкор, дэтграйнд, грайндкор
Псевдонимы #2, Balls, Pigface
Коллективы Slipknot, Roadrunner United, F.O.R., Hail!, The Have Nots, Vexx, Inveigh Catharsis, Anal Blast, Body Pit, Reggie and the Full Effect, Unida, The Rejects
Лейблы Roadrunner Records, Nuclear Blast и -ismist Recordings[d]

Пол Де́дрик Грей (англ. Paul Dedrick Gray; 8 апреля 1972, Лос-Анджелес, Калифорния, США — 24 мая 2010, Джонстон, Айова, США) — американский музыкант, получивший известность как бас-гитарист ню-метал группы Slipknot.

Биография[править | править код]

Пол родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, потом его семья переехали в Де-Мойн, штат Айова в юности Пол играл в группах как Anal Blast, Vexx, Body Pit, Inveigh Catharsi и HAIL!. Он является одним из основателей Slipknot с наряду Шоном Крэханом и Андресом Колсефни. Помимо Slipknot он заменил басиста из группы Unida во время их тура 2003 году, появился в Drop Dead, Gorgeous Worse Thy a Fairy Tale, и совершил короткое турне с Reggie and the Full Effect, также он участвовал в проекте Roadrunner United играя на бас-гитаре в песнях «The Enemy» и «Baptized in the Redemption» из альбома проекта «The All-Star Sessions»

Инцидент с наркотиками[править | править код]

В начале июня 2003 года Пол Грей был арестован после ДТП в городе Де-Мойн. Офицер полиции города заявил, что в его красном порше 2001 года были обнаружены два пакетика с марихуаной и кокаином. Происшествие случилось около 3:45 дня на пересечении Martin Luther King Jr. Street и Carpenter Avenue.

Его машина столкнулась с другой, когда водитель выяснил всё, Пол пытался что-то сказать, но у него ничего не получалось, он всучил ему чек, и сказал, что заплатит за всё. Водитель пострадавшей машины понял, что с ним что-то не так и попросил дочь вызвать полицию. Грея пришлось отправить в больницу.

Когда Пола доставили в больницу, у него была повышенная сонливость и невнятность речи, тесты подтвердили, что он употребил наркотики.

Жертв в аварии не было. А Пола посадили в тюрьму, откуда он был выпущен через неделю после уплаты штрафа размером 4300 долларов. В ноябре суд Де-Мойна установил, что Пол действительно был под наркотиками. Суд присудил его к 1 году условно и обязал его выплатить 500 долларов Американскому Красному Кресту.

После ареста Грей находился на лечении у доктора Джои Тэкэмайна, который после недолгого лечения постановил, что Пол не принимал наркотики постоянно, а только баловался ими.

В письме, которое доктор отправил в суд, приведены факты, доказывающие то, что он больше не употребляет и не будет употреблять наркотики.

«Судя по его прошлой и настоящей истории, он очень любит музыку, мне кажется, мистер Грей больше никогда не будет принимать наркотики», — написал Тэкэмайн.

Смерть[править | править код]

24 мая 2010 года, в 10:50 утра в отеле Джонстона (штат Айова) он был обнаружен мертвым[3][4][5][6]. В полиции сообщили, что тело 38-летнего Пола Грэя обнаружил сотрудник гостиницы. Вскрытие, назначенное на 25 мая, результатов не дало — тело Пола приготовили для токсикологических анализов, результаты которых были получены и обнародованы в течение месяца.

21 июня были обнародованы результаты вскрытия: по их результатам Пол умер из-за передозировки опиатов — морфина и фентанила, которые вызвали остановку сердца.[7]

Другие группы[править | править код]

Vexx[править | править код]

C 1989 по 1991 Пол играл в группе Vexx.
Её состав:

Inveigh Catharsis[править | править код]

C 1991 по 1993 Пол играл в Inveigh Catharsis. Её состав тот же что и у Vexx

Body Pit[править | править код]

С новой волной популярности дет-металa Пол в 1993 году сформировал новую дет-метал-группу, названную Body Pit. Её состав:

В 1994 году группа распалась.

Anal Blast[править | править код]

Также после распада Body Pit в 1994 году Пол играл в группе Anal Blast вместе с Джои Джордисоном.

HAIL![править | править код]

В начале 2010 года Пол присоединился к HAIL!, заменив ушедшего Дэвида Эллефсона. С этой группой он выступал до своей смерти. Состав при Поле:


Инструменты[править | править код]

Ibanez ATK Custom
Warwick Thumb NT 4 string basses
Warwick Jazzman Streamer Custom 5 string basses
Peavey GPS 2600 Power Amps
Peav11233

Peavey Pro 1600 watt bass amp head

После смерти Пола компания Ibanez выпустила в его честь подписную модель бас-гитары PGB2T-BK Paul Grey Tribute. Эта модель доступна для покупки в музыкальных магазинах.

Дискография[править | править код]

Vexx
  • 1991: Shadow of Reality
Inveigh Catharsis
  • 1992: A Lesson In Humility, Demo 1
Slipknot
The Have Nots
  • 1996: Demo (в 2013 году переиздан как «Forgetting Yesterday & Beating You With Kindness»)
Roadrunner United
Гостевое участие
  • 2008: Last Stop: Crappy Town (Reggie and the Full Effect)

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Encyclopaedia Metallum — 2002.
  2. http://www.wkzo.com/news/articles/2010/jun/22/slipknot-bassist-died-of-accidental-overdose/
  3. Slipknot Bassist Paul Gray Found Dead in Hotel | Billboard.com
  4. Slipknot co-founder Paul Gray found dead at Urbandale hotel | The Des Moines Register | DesMoinesRegister.com
  5. Slipknot Bassist Paul Gray Found Dead Архивировано 22 марта 2017 года. FMQB, May 24, 2010
  6. Slipknot Band Member Found Dead At Hotel. KCCI-TV (24 мая 2010). Дата обращения: 24 мая 2010. Архивировано 14 февраля 2012 года.
  7. Crumb, Michael J.. Slipknot bassist died of morphine overdose, Associated Press, MSNBC (June 21, 2010). Архивировано 24 июня 2010 года. Дата обращения 21 июня 2010.

Ссылки[править | править код]