Грей, Решанда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Решанда Грей
Reshanda Gray
Портрет
Атланта Дрим — № 21
Позиция:

Форвард

Рост:

188 см

Вес:

87 кг

Гражданство:
Дата рождения:

1 июня 1993(1993-06-01) (24 года)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Школа:

Вашингтон Преп (Лос-Анджелес)

Колледж:

Беркли (2011–2015)

Драфт ВНБА:

16-й, 2015, Миннесота Линкс

Команды
Личные награды и достижения

Решанда Грей (англ. Reshanda Gray, род. 1 июня 1993 года) — американская профессиональная баскетболистка, выступающая за клуб Женской национальной баскетбольной ассоциации «Атланта Дрим».

Ранние годы[править | править вики-текст]

Грей родилась в Лос-Анджелесе и в детстве часто переезжала с одного места в другое. Её семья была настолько бедна, что когда девочке было 11 лет, она вместе с родителями, тремя братьями и тремя сёстрами жила в одной комнате[1]. Родители Решанды употребляли наркотики, и позже она с другими детьми воспитывались в foster care. В средней школе Брет Харте девочка впервые начала играть в баскетбол, а позже в Вашингтон Преп она также стала играть в волейбол и заниматься лёгкой атлетикой.

Университет[править | править вики-текст]

По окончанию обучения в школе Грей поступила в Калифорнийский университет в Беркли, где выступала за местную баскетбольную команду «Калифорния Голден Беарз». В 2013 году она помогла своей команде выйти в Финал четырёх. Наилучшим её матчем на студенческом уровне стала игра против Вашингтон Стэйт, в которой она набрала 43 очка и сделала 16 подборов. В сезоне же 2013/14 годов она в среднем за игру набирала 17,6 очка и делала 9 подборов[2].

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

На драфте ЖНБА 2015 года Грей была выбрана во втором раунде под общим 16-м номером клубом «Миннесота Линкс»[3]. В середине сезона 2015 года в результате трёхсторонней сделки Грей перешла в команду «Атланта Дрим»[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]