Григорьев, Александр Евгеньевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Григорьев Александр Евгеньевич
Grigorev Aleksandr Evgenevic
Изображение
Дата рождения

24 мая 1969(1969-05-24) (48 лет)


Алекса́ндр Евге́ньевич Григо́рьев (род. 24 мая 1969, Бокситогорск, Ленинградская обл.) — советский и российский художник-живописец, педагог, общественный деятель культуры, основатель Международного проекта художников.

Биография[править | править код]

Родился 24 мая 1969 года в городе Бокситогорск.

С рождения Александр проживал с родителями в типовом 4-х этажном доме по улице Садовая 7. С ранних лет отец Александра приучал сына к рисованию и уже в 5 летнем возрасте Александр был награждён первой почётной грамотой за участие в областной выставке «Детского рисунка». В школе Александр занимался спортивной гимнастикой и лыжным спортом, став кандидатом в мастера спорта. В 1986 году закончил среднюю художественную школу. С 1987 по 1989 год — Байконур, служба в рядах советской армии. В 1994 году переехал на постоянное место жительства в Германию.

Семья[править | править код]

Отец — Евгений Александрович Григорьев, художник. Мать — Алла Михайловна Григорьева (Пальцева). Предки — Корягины. Двоюродный дед Александра Корягин Борис Сергеевич в феврале 1960 года был зачислен в первый отряд космонавтов. Из архива личных семейных фотографий, дед Александра на фотографии справа от Юрия Алексеевича Гагарина.

Otrjad.jpg

Творчество[править | править код]

С 1989 года Александр Григорьев принимает активное участие в сфере культуры и искусства. Состоит в Реестре профессиональных художников Российской империи, СССР, «русского зарубежья», Российской Федерации, республик бывшего Советского Союза «Реестр профессиональных художников». Участник Европейского художественного проекта «Boesner kreative Events», «Art&Friends», «Kultur&Kreatives Mydays», член Европейского союза художников. С 2010 года основатель русской художественной школы и художественной Галереи «Malerklasse» в Германии. За годы профессиональной деятельности художник создал свой характерный стиль, многообразие тем и сюжетов.

Александр Григорьев ведет активную творческую деятельность. Принимает участие в выставках и других проектах пропагандирующих изобразительное искусство. Постоянный участник выставок в странах Европы. Произведения Александра Евгеньевича находятся в государственных, частных и корпоративных коллекциях по всему миру.

Выставки[править | править код]

  • 2016 — Галерея «Boesner kreative Events», Франкфурт, Германия
  • 2015 — Галерея «Urban Art Gallery», Штуттгарт, Германия
  • 2014 — Музей современного искусства, Страсбург, Франция
  • 2010 — Галерея «Malerklasse», Дорнштеттен, Германия
  • 1993 — Дом культуры имени Абая, Актау, Казахстан
  • 1986 — Дворец культуры имени Ленина, Бокситогорск, Россия


Ссылки[править | править код]