Гризодубова, Валентина Степановна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Валентина Степановна Гризодубова
Valentina Grizodubova.jpg
Дата рождения 14 (27) апреля 1909(1909-04-27)
Место рождения Харьков, Харьковская губерния,
Российская империя
Дата смерти 28 апреля 1993(1993-04-28) (84 года)
Место смерти
Род войск Военно-воздушные силы СССР
Звание Полковник ВВС СССР
Сражения/войны
Награды и премии
Герой Советского Союза Герой Социалистического Труда Депутат ВС СССР
Орден Ленина Орден Ленина Орден Октябрьской Революции Орден Отечественной войны I степени
Орден Отечественной войны I степени Орден Трудового Красного Знамени Орден Красной Звезды Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»
Медаль «Партизану Отечественной войны» I степени SU Medal For the Defence of Leningrad ribbon.svg Медаль «За оборону Москвы» SU Medal For the Defence of Stalingrad ribbon.svg
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» SU Medal Twenty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg SU Medal Thirty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg SU Medal Forty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg
SU Medal Veteran of Labour ribbon.svg SU Medal 50 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 60 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 70 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg
SU Medal In Commemoration of the 800th Anniversary of Moscow ribbon.svg SU Medal In Commemoration of the 250th Anniversary of Leningrad ribbon.svg
Commons-logo.svg Валентина Степановна Гризодубова на Викискладе

Валенти́на Степа́новна Гризоду́бова (14 (27) апреля 1909, Харьков — 28 апреля 1993, Москва) — советская лётчица, полковник (1943), участница одного из рекордных перелётов, участница Великой Отечественной войны, первая женщина[1], удостоенная звания Героя Советского Союза (1938), Герой Социалистического Труда (1986). Депутат Верховного Совета СССР 1-го созыва.

Биография[править | править код]

Валентина Гризодубова — дочь изобретателя и лётчика Степана Васильевича Гризодубова. Родилась в Харькове 27 апреля (по старому стилю 14 апреля) 1909 года (эта подлинная дата рождения установлена сотрудниками музея Гризодубовых в Харькове; официальной же датой рождения считается 31 января (18 января по старому стилю) 1910 года).

Уже в два с половиной года Валентина поднялась в небо на отцовском аэроплане с харьковского аэродрома, привязанная к отцу ремнями. В 14 лет она совершила первый полёт на планере в Коктебеле на слёте планеристов.

После окончания средней школы поступила в Харьковский технологический институт. Параллельно окончила музыкальное училище по классу рояля и была зачислена в консерваторию.

4 ноября 1928 года, будучи студенткой Харьковского технологического института, зачисляется в первый набор Харьковского Центрального аэроклуба. Окончила аэроклуб за три месяца. Для продолжения обучения лётному мастерству в Харькове не было возможностей, и Гризодубова, оставив институт, поступила в 1-ю Тульскую лётно-спортивную школу ОСОАВИАХИМа. В 1929 году поступила в Пензенскую школу лётчиков-инструкторов.

Занималась планёрным спортом. С 1930 по 1933 год работала лётчиком-инструктором в Тульском аэроклубе «Добролёт», затем — инструктором лётной школы около подмосковной деревни Тушино. В 1934—1935 годах была лётчиком агитэскадрильи имени М. Горького, базирующейся на Центральном аэродроме в Москве. Работая в эскадрилье, она облетела почти всю страну на различных типах самолётов того времени. Летала над Памиром, Кабардино-Балкарией, Ферганской долиной. В 1939 году назначена начальником Управления международных воздушных линий СССР. Училась в Ленинградском институте инженеров Гражданского воздушного флота.

В октябре 1937 года установила пять мировых авиационных рекордов для женщин на легкомоторных самолётах. 24—25 сентября 1938 года в качестве командира экипажа вместе с П. Д. Осипенко и М. М. Расковой на самолёте «Родина» (АНТ-37) совершила беспосадочный перелёт из Москвы на Дальний Восток, установив международный женский рекорд дальности полёта (за 26 часа 29 минут покрыто расстояние в 6450 км). После Урала прервалась радиосвязь с землёй, поэтому экипаж пролетел мимо Комсомольска-на-Амуре, где планировалась посадка и торжества. Когда бензина осталось на полчаса Гризодубова решила садиться в тайге с убранными шасси и приказала Расковой прыгать с парашютом. Самолёт приземлился на болота в верховьях таёжной реки Амгуни. Поиски самолёта велись активно и экипаж всё-таки обнаружили с воздуха. Из села Керби вышел катер «Дальневосточный» и в верховьях реки Амгуни и был обнаржуен экипаж[2]. За этот перелёт 2 ноября 1938 года ей было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. После учреждения знака особого отличия 4 ноября 1939 года ей была вручена медаль «Золотая Звезда» № 104[3].

В. С. Гризодубова, используя свою известность и знакомства в высших кругах, неоднократно ходатайствовала в защиту людей, пострадавших от репрессий. В частности, вместе с прославленным лётчиком М. М. Громовым она вступилась за С. П. Королёва, будущего создателя советской космической программы; во многом благодаря их усилиям его перевели из лагеря на Колыме в ЦКБ-29.

В 1941 году вступила в ВКП(б). Возглавляла Антифашистский комитет советских женщин. Член комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков (1942).

Во время Великой Отечественной войны, с марта 1942 года по октябрь 1943 года, командовала 101-м авиаполком Авиации дальнего действия. На май 1943 года лично совершила около 200 боевых вылетов (в том числе 132 — ночных) на самолёте Ли-2 на бомбардировку вражеских объектов, для доставки боеприпасов и военных грузов на передовую и для поддержки связи с партизанскими отрядами. В 1943 году присвоено звание полковника.

При этом, по данным командующего Авиации дальнего действия А. Е. Голованова, полк Гризодубовой имел низкую дисциплину среди личного состава и большое количество не связанных с ведением боевых действий лётных происшествий, а сама Гризодубова не раз самовольно оставляла свою часть во время ведения боевых действий[4]. В 1944 году, согласно А. Е. Голованову, с целью получения генеральского звания и преобразования её полка в гвардейский, подала в ЦК ВКП(б) жалобу на командующего Авиацией дальнего действия А. Е. Голованова. В результате проведённого расследования жалоба была признана заведомо ложной, после чего Гризодубова была выведена из состава Авиации дальнего действия, а её дело было решено передать в военный трибунал[4] (исходя из текста в указанном источнике, дело в трибунал передано не было, поскольку Голованов не хотел продолжать разбирательство с клеветницей, посчитав это ниже своего достоинства). Полк же Гризодубовой, под командованием её бывшего заместителя, уже через несколько месяцев был преобразован в 31-й гвардейский бомбардировочный полк[4].

С 1946 года полковник В. С. Гризодубова — в запасе. После демобилизации из Советской армии работала в гражданской авиации заместителем начальника НИИ-17 (позднее Институт приборостроения, в настоящее время Концерн радиостроения «Вега») по лётной части. Её подразделение проводило испытания радиоэлектронной аппаратуры для Военно-воздушных сил и гражданской авиации. Она лично принимала участие в испытательных полётах по испытанию и доводке разрабатываемого в НИИ-17 радиолокационного оборудования.

В 1963 году по личной инициативе Гризодубовой был создан уникальный Научно-исследовательский лётно-испытательный центр (НИЛИЦ) на аэродроме Солнцево, который она и возглавила. В 1972 году Гризодубова вернулась в Институт приборостроения на должность заместителя начальника, где проработала до 1993 года.

Депутат Верховного Совета СССР 1-го созыва.

Умерла 28 апреля 1993 года, похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве (участок 11).

Мировые авиационные рекорды[править | править код]

Дата Самолёт Экипаж Класс Наименование рекорда Результат
07.10.1937 УТ-1 В. С. Гризодубова Класс С,
2-я категория, женский
Скорость полёта на 100-км замкнутом маршруте 218,18 км/ч
09.10.1937 УТ-1 гидро В. С. Гризодубова Класс С-бис,
2-я категория, женский
Скорость полёта на 100-км замкнутом маршруте 190,88 км/ч
09.10.1937 УТ-2 гидро В. С. Гризодубова — лётчик;
Е. Слобоженко — бортмеханик
Класс С-бис,
1-я категория, женский
Скорость полёта на 100-км замкнутом маршруте 200,00 км/ч
15.10.1937 УТ-2 гидро В. С. Гризодубова — лётчик;
Е. Слобоженко — бортмеханик
Класс С-бис,
1-я категория, женский
Высота полёта 3267 м
24.10.1937 АИР-12 В. С. Гризодубова — лётчик;
М. М. Раскова — штурман
Класс С-бис,
1-я категория, женский
Дальность полёта по прямой 1444,72 км
24—25.09.1938 АНТ-37 «Родина» В. С. Гризодубова — командир экипажа;
П. Д. Осипенко — 2-й пилот;
М. М. Раскова — штурман
Класс С,
женский
Дальность полёта по прямой 5908,61 км

Класс С — сухопутные самолёты (по классификации 1930-х годов).

Класс С-бис — гидросамолёты (по классификации 1930-х годов).

1-я и 2-я категория — самолёты с разным взлётным весом (как правило, малым).

Увековечение памяти[править | править код]

Россия[править | править код]

Памятник на Новодевичьем кладбище Москвы
  • Улицы Гризодубовой есть в Москве[5], Владивостоке, Георгиевске, Екатеринбурге, Жуковском, Заволжье, Кургане, Новоалтайске, Новосибирске, Омске, Павлове, Пензе, Смоленске, Ставрополе, Сузуне, Ростове-на-Дону, Якутске, Шарье (Костромская область) Грязи (Липецкая область), посёлке Петряевке (Нижегородская область), Ленинск-Кузнецке (Кемеровская область), Черемхово (Иркутской области).
  • В Москве на Кутузовском проспекте у входа в Московский научно-исследовательский институт приборостроения (дом 34, ныне Концерн радиостроения «Вега») 1 сентября 2000 года установлен памятник Гризодубовой работы скульпторов Салавата Щербакова и Фёдора Викулова.
  • В московской школе № 918 действует музей Гризодубовой (с 2001 года).
  • В московской школе № 185 в апреле 2014 года открыт музей Гризодубовой.[6]
  • В Москве на доме 44 по Ленинградскому проспекту, где она жила, установлена мемориальная доска.
  • В Кургане установлена мемориальная доска по адресу ул. Гризодубовой, 2б.
  • Имя Гризодубовой носит авиапредприятие ОАО «Лётные испытания и производство», расположенное в Жуковском.
  • Имя Валентины Гризодубовой было присвоено 103-му гвардейскому Красносельскому Краснознамённому военно-транспортному авиационному полку, который дислоцировался в Смоленске, но в октябре 2009 года был расформирован, а боевое знамя и исторический формуляр переданы на авиационную базу в Оренбурге.
  • В 2010 году в честь Гризодубовой была выпущена почтовая марка России.
  • В сентябре 1973 года, когда отмечалось 35-летие беспосадочного перелёта на самолёте «Родина» по маршруту Москва — Дальний Восток, на севере Хабаровского края, у сопки Окоча, недалеко от реки Амгунь, установлен обелиск в честь экипажа — гранитное крыло, устремлённое в небо.

Украина[править | править код]

  • Улица и переулок Гризодубовой есть в Мелитополе, также улицы Гризодубовой есть в Снежном, Черкассах, Сумах, Харькове, Кривом Роге, Луцке и МариуполеА также в Белой Церкве.
  • Имя Гризодубовой носит Харьковский аэроклуб Общества содействия обороне Украины.
  • Музей Гризодубовых расположен в Харькове в квартире на первом этаже трехэтажного дома, где они жили — ул. Мироносицкая, 54Б. При тушении пожара на чердаке дома в 2008 году помещение музея пострадало от воды, и на протяжении двух лет музей не функционировал. Тем не менее, это не помешало сотрудникам музея подготовить и провести в Харькове 22 мая 2009 года научную конференцию «Гризодубовский след в истории авиации», приуроченную к 125-летию со дня рождения С. В. Гризодубова и 100-летию со дня рождения В. С. Гризодубовой, а также издать сборник материалов этой конференции (вышел в 2010 году). В настоящее время помещение музея отремонтировано, готовится новая экспозиция.

Белоруссия[править | править код]

  • Улица Гризодубовой есть в Минске.

Казахстан[править | править код]

В филателии[править | править код]

Семья[править | править код]

Награды[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Гризодубова Валентина Степановна // Герои Советского Союза: Краткий биографический словарь / Пред. ред. коллегии И. Н. Шкадов. — М.: Воениздат, 1987. — Т. 1. Абаев — Любичев. — С. 374. — 911 с. — 100 000 экз. — ISBN отс., Рег. № в РКП 87-95382.
  • Верхозин А. М. Самолёты летят к партизанам: Записки начальника штаба / Литературная обработка В. Погребного. — М.: Политиздат, 1964. — 207 с., ил. — Тираж 195 тыс. экз.
  • Панин А. С. Власть высоты. — Изд. 2-е, доп. и перераб. — Харьков: МТК-книга, 2008. — 112 с., ил. — Тираж 1000 экз. — ISBN 966-872-09-3
  • С. П. Королёв. Энциклопедия жизни и творчества / Под ред. В. А. Лопота. — РКК «Энергия» им. С. П. Королёва, 2014. — ISBN 978-5-906674-04-3
  • Верзохин А. Командир полка // Героини: очерки о женщинах — Героях Советского Союза / ред.-сост. Л. Ф. Торопов; предисл. Е. Кононенко. — Вып. 1. — М.: Политиздат, 1969. — 447 с.

Примечания[править | править код]

  1. Емельянов Ю. Н., Шляхтин А. В. Рекорды Советской наградной системы.
  2. [1]
  3. [2]
  4. 1 2 3 Голованов А. Е. Дальняя бомбардировочная… Воспоминания Главного маршала авиации 1941—1945. — М.: Центрополиграф, 2007. — ISBN 978-5-9524-3033-4.
  5. В Хорошёвском районе Москвы, названа в 2004 году (бывший Проектируемый проезд № 5485).
  6. Музей В. С. Гризодубовой в ГБОУ Школа №185  (недоступная ссылка — история). Архивировано 19 октября 2014 года.

Ссылки[править | править код]

Гризодубова, Валентина Степановна. Сайт «Герои страны».