Гринина, Наталья Михайловна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Гринина, Наталья»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наталья Гринина
Личная информация
Пол женский
Полное имя Наталья Михайловна Гринина (Бубенщикова)
Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия
Дата рождения 13 мая 1971(1971-05-13) (47 лет)
Место рождения
Спортивная карьера 1990—1992

Наталья Михайловна Гринина (в браке Бубенщикова; 13 мая 1971) — советская, позднее российская велогонщица, двукратный призёр чемпионата мира в командной гонке, шестикратная чемпионка СССР[1].

Карьера[править | править код]

Представляла г. Горький (Нижний Новгород), тренер — Александр Яров[2]. Окончила горьковское Училище олимпийского резерва (1989) и Сибирский государственный институт физической культуры (2001).

В международных соревнованиях участвовала с 1990 года. В 1990 году заняла 27-е место в общем зачёте «Джиро д’Италия» и второе место в многодневке на Кубе.

В 1991 году на чемпионате мира в Штуттгарте завоевала бронзовую медаль в командной шоссейной гонке в составе сборной СССР, а также заняла 33-е место в личных соревнованиях. В том же году стала победительницей многодневки в Колумбии.

На чемпионате мира 1992 года в Бенидорме во второй раз подряд стала бронзовым призёром в командной шоссейной гонке, на этот раз в составе сборной России. В том же году заняла второе место на многодневке в Вандее.

После 1992 года в международных соревнованиях не участвовала. Живёт в Нижнем Новгороде, работает завучем в волейбольной школе[3], входит в состав Федерации велосипедного спорта Нижнего Новгорода[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]