Грин, Робин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Робин Грин
Robin Green
Дата рождения XX век
Место рождения
Гражданство  США
Профессия сценарист
Награды
IMDb ID 1053841

Робин Грин (англ. Robin Green) — американский сценарист и продюсер. Она много раз работала на сериалом канала HBO «Клан Сопрано». Она создатель и исполнительный продюсер сериала «Голубая кровь».

Ранняя жизнь[править | править код]

Робин Грин родилась на Род-Айленде. Он заработала степень бакалавра искусств по литературе США в Брауновском университете и степень магистра изящных искусств от семинара писателей Айовы в Айовском университете.

Карьера[править | править код]

В 1968 году Грин работала секретарём-регистратором издательства Marvel Comics на главного издателя Стэна Ли.[1] После переезда, чтобы работать репортёром в таком журнале как Rolling Stone, Грин везде подрабатывала в качестве официантки, издателем журналов, землекопом, компьютерным программистом, лифтёром на мясокомбинате.

Вступая в телеиндустрию в качестве сценариста, Грин стала сценаристом и продюсером таких сериалов как «Северная сторона», «Год жизни» и «Почти взрослые».

В 2010 году Грин работала исполнительным консультантом и сценаристом второго сезона полицейской драмы «Саутленд».

Личная жизнь[править | править код]

Грин замужем за со-сценаристом «Клана Сопрано» Митчеллом Бёрджессом.

Награды[править | править код]

Грин выиграла премию «Эмми» и два «Золотых глобуса» за свою работу над сериалом канала CBS «Северная сторона». Её наградили премиями «Эмми» в 2001 и 2003 гг. за лучший сценарий к драматическому сериалу к эпизодам сериала «Клан Сопрано», так же как и в 2004 году за выдающийся драматический сериал. Вдобавок у неё есть 2 премии «Пибоди» и «Золотой глобус» за это шоу.

Примечания[править | править код]

  1. Green, Robin, "Face Front! Clap Your Hands, You're on the Winning Team!", Rolling Stone #91, September 16, 1971, via "Green Skin's Grab-Bag" (fan site) (Archive.org archive): "It was three ago that I went to work at Marvel Comics. I replaced Flo [Steinberg], whose place I really couldn't take. Fabulous Flo Steinberg, as she was known to her public, was as much an institution in Marvel's Second Golden Age as Editor Stan (The Man) Lee himself".

Ссылки[править | править код]