Грозовой перевал (телесериал, 2004)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Грозовой перевал
Cime tempestose
Cime tempestose.jpg
Жанр Драма
Любовная история
В ролях Алессио Бони
Анита Каприоли (англ.)
Композитор Стефано Каприоли
Страна Flag of Italy.svg Италия
Оригинальный язык английский
Количество серий 2
Производство
Продюсер Гвидо Ломбардо
Режиссёр Фабрицио Коста
Сценарист Роман:
Эмили Бронте
Адаптация:
Сальваторе Базиле
Энрико Медиоли
Трансляция
Телеканал Rai 1
На экранах 4 октября 2004
Ссылки
IMDb ID 0387936

«Грозово́й перева́л» (итал. Cime tempestose) — двухсерийная итальянская экранизация романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» (2004 г.).

Сюжет[править | править код]

У одинокого путника (мистера Локвуда) ломается повозка. Дабы не замёрзнуть во время вьюги странник ищет кров и находит его в полузаброшенном доме. Ночью он видит призрак молодой женщины, который как ему кажется хочет утащить его с собой. Экономка рассказывает Локвуду историю девушки.

Всё началось с того, что бывший хозяин дома мистер Эрншо подбирает маленького цыганского мальчика, нарекает Хитклиффом и воспитывает как собственного сына. У самого Эрншо двое детей: Айвори и Кэтрин. Айвори сразу возненавидел Хитклиффа.

Проходят годы и между приёмными братом и сестрой возникает нежное чувство. Умирает мистер Эрншо и теперь главой дома становится алчный и завистливый Айвори. Он выгоняет Хитклиффа из дома в конюшню и заставляет батрачить. Лишь отрада в виде Кэтрин смягчает весь ужас положения молодого человека. Однако, девушка хоть и любит Хитклиффа стремится к роскошной жизни. Для этого она намерена выйди замуж за богатого соседа Эдгара. Не выдержав предательства любимой Хитклифф срывается с места и покидает дом.

Спустя годы он возвращается и видит уже замужнюю Кэтрин, но всё так и не может простить ей измены, хоть и часто наведывается к ним в гости. Чтобы досадить Кэтрин ещё больше он соблазняет сестру Эдгара Изабеллу.

Кэтрин умирает после тяжёлых родов. Хитклифф подавлен, несчастен. Он проклинает Кэти и надеется увидеть призрак любимой.

История заканчивается смертью Хитклиффа, когда наконец призраки двух влюблённых воссоединяются и покидают Перевал.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]