Грузовик (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Грузовик
Road Kill
Road kil.jpg
Жанр

фильм ужасов, фантастика, триллер

Режиссёр

Дин Фрэнсис

Продюсер

Майкл Робертсон

Автор
сценария

Клайв Хопкинс

В главных
ролях

Боб Морли
Софи Лоу
Джорджина Хэйг
Хавьер Самуэл
Дэвид Аргу

Оператор

Карл Робертсон

Композитор

Рафаэль Мэй

Кинокомпания

Screen Australia
Prodigy Movies
The South Australian Film Corporation

Длительность

90 мин.

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Язык

английский язык

Год

2009

IMDb

ID 1241330

Официальный сайт

«Грузовик» (англ. Road Kill) — мистический фильм 2009 года режиссёра Дина Фрэнсиса. Оригинальное «Road Kill», которое переводится, как «Дорожное убийство», является названием из американского проката. Оригинальное название австралийского проката — «Автопоезд» (англ. Road Train)

Сюжет[править | править вики-текст]

Лучшие друзья Маркус и Крейг, их подруги Нина и Лиз отправляются в путешествие в глубь Австралии. Между персонажами поддерживаются дружеские отношения, но есть некоторые не урегулированные вопросы между ними. На дороге они сталкиваются с автопоездом, казалось бы охотившимся на них. Грузовик «подходит» сзади и врезается в джип Маркуса, который на тот момент вёл Крейг. Маркусу, Лиз и Нине удаётся вырваться невредимыми, но Крейг сломал руку. Их автомобиль разбит, Маркус и Лиз ищут помощи со стороны водителя грузовика, который остановился на некотором расстоянии вверх по дороге, но его кабина оказывается пустой. Ребята начинают волноваться, затем подходят Нина и Крейг. Крейгу не по себе, и он видит бюст Цербера (трехглавый пес, охраняющий вход в ад). Внезапно Все четверо слышат далёкие выстрелы, а затем к ним бежит и стреляет человек, очевидно, водитель грузовика. Не имея времени, чтобы обсудить свои действия, друзья садятся в грузовик и уезжают.

Включившееся грузовое радио,которое усыпляет всех четверых, после чего грузовик сворачивает в сторону и забирается на холм. К счастью, Лиз вовремя открывает глаза и начинает кричать, тем самым предотвратив ужасное столкновение с кучей огромных камней, однако грузовик оказывается в ловушке, так как развернуться в том месте невозможно. Они начинают ссориться, но Маркус думает, что всё-таки сможет развернуть грузовик, но у него ничего не выходит, так как грузовик даже не заводится. Лиз утверждает, что по дороге видела домик. Она с Маркусом отправляется на его поиски, а Нина остаётся с Крейгом. Нина обнаруживает,что грузовые топливные баки пусты и в них никогда ничего не было. Она смотрит на прицепы и находит большую трубу, висящую под трейлером, наполненную таинственной красной слизью. Крейг, измученный видениями Цербера, находит ключ к прицепам в задней части кабины. Он входит в задний трейлер, и дверь за ним закрывается. Нина, обнаруживая грузовую кабину пустой, ищет Крейга в пустыне.

У Маркуса и Лиз возникают разногласия, и они решают разделиться. Лиз отправляется в пустыню в поисках лачуги, в то время как Маркус остаётся на дороге. Водитель грузовика бежит на Маркуса, чтобы узнать, куда они дели его грузовик. После недолгой борьбы Маркус стреляет в водителя и забирает пистолет. Лиз всё-таки находит лачугу, но она оказывается заросшей и давно заброшенной. У неё совсем не осталось воды и она находит железные банки, в которых содержится таинственная красная слизь. Отчаянно нуждаясь в воде, она пьёт эту слизь, затем находит обувь и обнаруживает внутри человеческую ногу, паникует и возвращается обратно к грузовику. Там она обнаруживает только Нину. Маркус и Крейг предположительно мертвы. Девочки очень устали и у них совсем закончились припасы воды, и они решают не искать Маркуса и Крейга, а выбираться самим. На этот раз грузовик заводится. К ним прибегает Маркус, который в невменяемом состоянии начинает стрелять по грузовику, затем вытаскивает из него Нину и Лиз. Нина ударяет его по голове разводным ключом. Девочки привязывают Маркуса к клетке, где должна лежать запасная шина. Они снова заводят автопоезд, Нина кладёт пистолет Маркуса себе в сумку.

Крейг выходит из трейлера, и выглядит намного сильнее, чем был раньше. Он видит привязанного Маркуса, который просит его убираться подальше от грузовика, говоря, что «не ты управляешь им, а он управляет тобой». Маркус сожалеет, что убил водителя и чуть не убил девчонок. Крейг развязывает Маркуса, а затем убивает его, после чего утаскивает его тело и сам исчезает. Лиз садится за камень и снова пьёт таинственную красную слизь, тут её находит Крейг, соблазняет и уводит в задний прицеп. Нина выходит из грузовика и видит Крейга, который тоже пытается заманить её в задний прицеп, но Нина не поддаётся и толкает его, запирая прицеп на замок. Оставшись одна, она разворачивает грузовик и едет к главной дороге, затем останавливается. Войдя в первый прицеп, она с ужасом обнаруживает машины, которые дробят человеческие тела и «выдавливают» из них кровь. Это то, чем питается грузовик. Так же она обнаруживает в этой кровавой мясорубке тело Маркуса. В панике она возвращается в кабину и уезжает. Через какое-то время она видит впереди машину, как вдруг включается радио и откуда не возьмись появляются Лиз и Крейг. Крейг берёт под контроль грузовик и наезжает на машину. Нина пытается его остановить, отбивается от Лиз и выбрасывает её из грузовика, из-за чего та умирает. Затем Нина пытается противостоять Крейгу, но тот резко тормозит, и Нина, ударившись о лобовое стекло, теряет сознание.

Когда Нина просыпается, то видит, как Крейг тащит тело Лиз к трейлеру. Крейг снова пытается убедить Нину войти в трейлер, утверждая, что они имеют великолепную возможность. Нина притворяется, что ей это интересно, и опять толкает Крейга в трейлер и пытается убежать. Она убегает в лес, за ней бежит Крейг. Он ловит её, но она успевает схватить пистолет и стреляет в него 4 раза. Крейг умирает. Нина возвращается к грузовику и видит, что пассажиры машины, на которую они наехали, живы. Она бежит к ним с криками и предупреждениями не садиться в проклятый грузовик, но люди, которые до этого слышали выстрелы, а теперь видят Нину в безумном состоянии, быстро садятся в автопоезд и уезжают. Нина в ужасе смотрит, как грузовик уезжает, чтобы начать новый цикл.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

  • Режиссёр: Дин Фрэнсис (Dean Francis)
  • Сценарий: Клайв Хопкинс (Clive Hopkins)
  • Продюсеры: Майкл Робертсон (Michael Robertson)
  • Оператор: Карл Робертсон (Carl Robertson)
  • Композитор: Рафаэль Мэй (Rafael May)
  • Подбор актёров: Ануша Заркеш (Anousha Zarkesh)
  • Монтаж: Родриго Баларт (Rodrigo Balart)
  • Художник-постановщик: Йен Джобсон (Ian Jobson)
  • Художник по костюмам: Хитер Уоллас (Heather Wallace)

Производство[править | править вики-текст]

Screen Australia, Prodigy Movies, The South Australian Film Corporation

Прокат[править | править вики-текст]

«Polyphony Entertainment» (Австралия)

Ссылки[править | править вики-текст]