Грэйер, Джефф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джеффри «Джефф» Грэйер (англ. Jeffrey "Jeff" Grayer; родился 17 декабря 1965 года, Флинт, штат Мичиган, США) ― американский профессиональный баскетболист и тренер, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации.

Биография[править | править вики-текст]

Играл на позиции атакующего защитника. Во время своей студенческой карьеры выступал в составе баскетбольной команды университета штата Айова «Айова Стэйт Сайклонс» с 1984 по 1988 годы, установив и до сих пор удерживая рекорд команды по набранным очкам (2502)[1]. Трижды подряд включался в первую сборную всех звёзд конференции Big Eight, а в 1988 году был включён во 2-ую всеамериканскую сборную NCAA по версии Associated Press. В 1988 году Грейер выступал в составе национальной сборной США на Олимпийских играх в Сеуле, баскетболисты которой были удостоены бронзовых медалей. На драфте НБА 1988 года он был выбран в первом раунде под общим 13-м номером клубом «Милуоки Бакс». В течение девяти лет с переменным успехом выступал в пяти разных клубах НБА.

В апреле 2010 года Грэйер устроился на должность ассистента главного тренера в родную команду «Айова Стэйт Сайклонс»[1], однако уже в августе того же года покинул команду и вернулся в родной штат Мичиган. Первоначально Джефф вошёл в тренерский штаб Грега Макдермотта, но новый наставник «Сайклонс» Фред Хойберг перевёл его на должность администратора команды, поэтому вскоре после этого он оставил свой пост. В качестве причины своего ухода из команды Джефф Грэйер сослался на то, что всё-таки хотел бы работать на должности помощника главного тренера, а не выполнять функции администратора[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]