Грязная кампания за честные выборы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Грязная кампания за честные выборы
The Campaign
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Джей Роуч
Продюсер Адам Маккей
Джей Роуч
Уилл Феррелл
Зак Галифианакис
Автор
сценария
Шоун Харвэлл
Крис Хенчи
В главных
ролях
Уилл Феррелл
Зак Галифианакис
Джейсон Судейкис
Кэтрин Ланаса
Дилан Макдермотт
Джон Литгоу
Дэн Эйкройд
Брайан Кокс
Оператор Джим Дено
Композитор Теодор Шапиро[1]
Кинокомпания Warner Bros.
Gary Sanchez Productions
Everyman Pictures
Длительность 85 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2012
IMDb ID 1790886
Официальный сайт​ (англ.)

«Грязная кампания за честные выборы» (англ. The Campaign) — комедия режиссёра Джея Роуча по сценарию Шоуна Харвэлла и Криса Хенчи[2], в главных ролях Уилл Феррелл и Зак Галифианакис. Премьера в США состоялась 10 августа 2012 года, в России фильм вышел 22 ноября 2012.[3]

Сюжет[править | править код]

Фильм рассказывает о двух конкурирующих политиках Кэме Брэйди (Уилл Феррелл) и Марти Хаггинсе (Зак Галифианакис), пытающихся победить на выборах, чтобы представлять свой небольшой штат Северная Каролина в Палате представителей США.

Один из героев фильма «Грязная кампания за честные выборы», Кэм Брэди, который является довольно знаменитым политиком и который вот уже в пятый раз подряд планирует быть избранным в американский Конгресс, а именно — в Палату представителей, желает принять участие в предстоящих выборах. Он выдвигает свою кандидатуру и уверен на все сто процентов в своей будущей победе. А почему нет?.. Ведь он — единственный кандидат, да и выборы — всего-навсего формальность. Однако не в этот раз.

Чудак по имени Марти Хаггинс, работающий турагентом, подает заявку на участие в предстоящих выборах за пару дней до официального начала выборной кампании. Отныне у Кэма Бреди — опытного политика, появляется необычный конкурент, который, так же, как и он, готов сделать все ради победы на предстоящих выборах и получить должность конгрессмена. Совершая коварные предвыборные ходы, обманывая друг друга, отчаянно враждуя между собой, два кандидата решаются на самые сумасшедшие шаги, которые вызывают не просто улыбку, а настоящий смех сквозь слезы.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Песня группы Green Day 99 Revolutions из альбома ¡Tré! звучит в финальных титрах.

Съёмки[править | править код]

Съёмки фильма проходили в Новом Орлеане.[7]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]