Грязная кампания за честные выборы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Грязная кампания за честные выборы
The Campaign
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Джей Роуч
Продюсер Адам Маккей
Джей Роуч
Уилл Феррелл
Зак Галифианакис
Автор
сценария
Шоун Харвэлл
Крис Хенчи
В главных
ролях
Уилл Феррелл
Зак Галифианакис
Джейсон Судейкис
Кэтрин Ланаса
Дилан Макдермотт
Джон Литгоу
Дэн Эйкройд
Брайан Кокс
Оператор Джим Дено
Композитор Теодор Шапиро[1]
Кинокомпания Warner Bros.
Gary Sanchez Productions
Everyman Pictures
Длительность 85 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2012
IMDb ID 1790886
Официальный сайт

«Грязная кампания за честные выборы» (англ. The Campaign) — комедия режиссёра Джея Роуча по сценарию Шоуна Харвэлла и Криса Хенчи[2], в главных ролях Уилл Феррелл и Зак Галифианакис. Премьера в США состоялась 10 августа 2012 года, в России фильм вышел 22 ноября 2012.[3]

Сюжет[править | править код]

Фильм рассказывает о двух конкурирующих политиках Кэме Брэйди (Уилл Феррелл) и Марти Хаггинсе (Зак Галифианакис), пытающихся победить на выборах, чтобы представлять свой небольшой штат Северная Каролина в Палате представителей США.

Один из героев фильма «Грязная кампания за честные выборы», Кэм Брэди, который является довольно знаменитым политиком и который вот уже в пятый раз подряд планирует быть избранным в американский Конгресс, а именно — в Палату представителей, желает принять участие в предстоящих выборах. Он выдвигает свою кандидатуру и уверен на все сто процентов в своей будущей победе. А почему нет?.. Ведь он — единственный кандидат, да и выборы — всего-навсего формальность. Однако не в этот раз.

Чудак по имени Марти Хаггинс, работающий турагентом, подает заявку на участие в предстоящих выборах за пару дней до официального начала выборной кампании. Отныне у Кэма Бреди — опытного политика, появляется необычный конкурент, который, так же, как и он, готов сделать все ради победы на предстоящих выборах и получить должность конгрессмена. Совершая коварные предвыборные ходы, обманывая друг друга, отчаянно враждуя между собой, два кандидата решаются на самые сумасшедшие шаги, которые вызывают не просто улыбку, а настоящий смех сквозь слезы.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Песня группы Green Day 99 Revolutions из альбома ¡Tré! звучит в финальных титрах.

Съёмки[править | править код]

Съёмки фильма проходили в Новом Орлеане.[7]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]