Гуджино, Карла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карла Гуджино
Carla Gugino
Carla Gugino at 2013 MIFF (cropped).jpg
Гуджино в 2013 году
Дата рождения 29 августа 1971(1971-08-29) (48 лет)
Место рождения Сарасота, Флорида, США
Гражданство
Профессия
Карьера 1988 — наст. время
Награды
IMDb ID 0001303
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ка́рла Нилл Гуджи́но (англ. Carla Neill Gugino, род. 29 августа 1971, Сарасота) — американская актриса.

Биография[править | править код]

Карла Гуджино родилась в городе Сарасота, штат Флорида. Её отец был итальянцем по происхождению, а мать имела англо-ирландские корни. Родители Карлы развелись, когда ей было два года[1]. Карла была вынуждена жить на два дома: у отца (вместе с братом Карлом-младшим) в Сарасоте и у матери в Калифорнии. Она описывает своё детство, проведённое на обоих побережьях США следующим образом: «Я жила в лачуге с матерью в Северной Калифорнии и в прекрасном доме с отцом. Там были теннисные корты и плавательный бассейн, ездила в Европу на лето. Я чувствовала, что прожила два совершенно разных детства». В 15 лет Гуджино начала заниматься модельным бизнесом, но вынуждена была его оставить из-за небольшого роста.

По совету родных Карла начала брать уроки актёрского мастерства в Лос-Анджелесе. До окончания курсов она успела сняться в роли второго плана в своем дебютном фильме — «Отряд из Беверли-Хиллз». После успеха этой ленты карьера Карлы пошла в гору. Она начала много сниматься. В следующие четыре года было выпущено несколько фильмов и сериалов с её участием.

Первую заметную роль Карла получила в фильме «Жизнь этого парня» в 1993 году. В этой ленте её партнёрами на съёмочной площадке стали Роберт Де Ниро и Леонардо Ди Каприо.

Карла успела поучаствовать в следующих шоу: «Спасённые звонком», «Кто здесь босс?», «Альф», «Доктор Дуги Хаузер» и «Чудесные годы».

В 1992 году Карла Гуджино вместе с Поли Шором получила главную роль в комедии «Зятёк» (англ. Son in Law).

В 1994 году она появилась в видеоклипе группы Bon Jovi на песню «Always».

После нескольких ярких ролей на телевидении Карла начала появляться на больших экранах с завидной регулярностью, ей часто предлагали роли первого плана. Актриса с легкостью перевоплощалась для фильмов любого жанра: она сыграла в романтической комедии «Майкл» с Джоном Траволтой, мелодраме «Любовь к жизни» с Шерилин Фен, триллере «Глаза змеи» с Николасом Кейджем.

Успешной для Карлы Гуджино стала роль Ингрид Кортес в серии фильмов Роберта Родригеса «Дети Шпионов», а также роль Карен Сиско в одноимённом сериале (2003—2004). В телесериале «Предел» (2005—2006) она продемонстрировала свою драматическую игру в роли доктора Молли Эн Кефри. Далее Гуджино приступила к съёмкам в роли Аманды, агента Винсента Чейза в сериале «Красавцы»[2].

В 2007 году она снялась в криминальной драме Ридли Скотта «Гангстер».

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. LANDAU, PETER. A Woman We Love: Carla Gugino, Esquire (29 января 2007). Дата обращения 11 октября 2016.
  2. Hochman, David. Agent Provocative: Carla Gugino Teases HBO's Entourage, TV Guide (6 апреля 2007). Дата обращения 11 октября 2016.

Ссылки[править | править код]