Гудок (газета)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Гудок»
Большевикская газета Гудок №1 (10 декабря 1917 года).jpg
Первый номер газеты «Гудок»,
вышедший 10 декабря 1917 года.
Тип

газета


Издатель

ОАО «Газета «Гудок»

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Главный редактор

А. В. Харнас (с 24 октября 2016)

Штатные корреспонденты

70 журналистов

Основана

10 декабря 1917

Политическая принадлежность

неангажирована

Язык

русский

Главный офис

Москва, ул. Старая Басманная, д.38/2, стр. 3

Тираж

114 тыс. бумажная версия
+ 243 тыс. электронная версия

Награды

Орден Трудового Красного Знамени

Веб-сайт

www.gudok.ru
http://www.gudok.info/

«Гудо́к» — российская общефедеральная газета железнодорожников. Издаётся ОАО «Издательский дом "Гудок"», акции которого принадлежат ОАО «РЖД».

В прошлом газета «Гудок» — орган Министерства путей сообщения СССР и ЦК профсоюза рабочих железнодорожного транспорта. Издаётся в Москве с 10 (23 декабря) 1917 года.

С 2007 года владельцем газеты является компания РЖД[1].

История[править | править вики-текст]

Здесь в 1918 году начали издавать газету «Гудок». Вознесенский переулок, 7.
Здание снесено в 2002 году

В марте 1918 года газете «Гудок» было передано двухэтажное здание князя В. А. Черкасского постройки начала XIX века по адресу Вознесенский переулок, дом 7 в районе Большой Никитской улицы (с 1886 года здание занимала закрытая большевиками газета «Русские ведомости»). Здание «Гудка» и его помещения подробно описаны в романе «Двенадцать стульев» в главе «Общежитие имени монаха Бертольда Шварца». Здесь же, в общежитии при редакции, в маленьких каморках с фанерными стенками жили литсотрудники Юрий Олеша и Илья Ильф. В комплексе на Вознесенском газета и типография «Гудок» находились до 1998 года, когда при министре МПС РФ Н. Аксёненко из-за сильно удорожавшей земли в центре Москвы помещения были проданы структурам бизнесмена Б. Березовского. Ветхое здание, не имевшее охранного статуса, снесено при реновации квартала в 2002 году[2].

В мае 1920 года, с началом в Советской России кампании по восстановлению транспорта, газета стала выходить ежедневно под названием «Гудок»[3][4].

В 1920-е годы большую известность приобрела т. н. четвёртая полоса «Гудка», носившая сатирический характер. Здесь помещались злободневные фельетоны, в том числе написанные на материале писем рабочих корреспондентов и читателей.

В газете сотрудничали писатели и журналисты — И. А. Ильф, Е. П. Петров, М. А. Булгаков, В. П. Катаев, Ю. К. Олеша, К. Г. Паустовский, С. С. Смирнов, В. А. Чивилихин, Л. И. Славин, М. М. Зощенко, В. Д. Дранников и другие. В газете работал поэт-долгожитель Саша Красный (1882—1995)[5].

В 1958 году в связи с выходом 10-тысячного номера газета «Гудок» награждена Орденом Трудового Красного Знамени. Тираж на 1971 год был около 700 тыс. экз.

В этом здании выпускается газета «Гудок» с 2000 года

После упразднения МПС и образования ОАО «РЖД» акции «Гудка» с начала 2004 года находились в распоряжении Росимущества. В соответствии с планом приватизации 2007 года газета «Гудок» была внесена в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги» в ходе эмиссии в пользу государства[6].

С начала сентября 2007 года «Гудок» выходит в полноцветном формате, приближенном к научно-техническому изданию с элементами корпоративного информационного бюллетеня.

C 1 апреля 2011 года при главном редакторе Александре Ретюнине создан холдинг ОАО «Издательский дом „Гудок“», объединивший в одной связке общероссийское издание и все 16 дорожных газет России. Это дало импульс развитию регионального сегмента «Гудка»: дорожные газеты, будучи включёнными в федеральный выпуск, эволюционировали от застрявших в прошлом производственных многотиражек к современным профессиональным изданиям, обрели аналитический деловой стиль, получили яркое привлекательное оформление, стали содержательнее, острее поднимают проблемы не только отраслевого масштаба[7][8].

21 декабря 2012 года в ЦДКЖ состоялся праздничный вечер по случаю 95-летия газеты. Тираж на 2012 год составлял 320 тыс. бумажных экземпляров.

По состоянию на 2017 год ежедневная транспортная газета «Гудок» на 8 бумажных полосах выходит пять раз в неделю с региональной полосой (выпуск по пятницам включает в себя 4 региональные полосы) тиражом 114 тыс. экземпляров. Электронная версия газеты рассылается на 243 тыс. электронных адресов[9][10]. Газета является крупнейшим железнодорожным изданием в России, печатается в 28 городах России и Казахстана. Учредители: Журналистский коллектив редакции газеты «Гудок», ОАО «РЖД», Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей. Бо́льшая часть публикуемых материалов связана с железнодорожным транспортом. Филиалы ОАО «Гудок» — газета «Московский железнодорожник» и ещё 14 региональных газет, издающихся в одной «тетрадке» с «Гудком»[11][12].

Управление и штат[править | править вики-текст]

Вывеска на здании редакции газеты "Гудок".jpeg

В газете «Гудок» по состоянию на 2017 год работали около 120 человек, в том числе около 70 журналистов.

Главный редактор газеты «Гудок» с октября 2016 года — Алексей Владимирович Харнас (род. 11 июля 1971, Москва).

Факты[править | править вики-текст]

Внутренний интерьер редакции

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]