Гулан, Генджо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Гулан, Дженко»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Генджо Гулан
Genco GULAN
Изображение
Дата рождения 13 января 1969(1969-01-13) (49 лет)
Место рождения
Страна
Жанр авангард, концептуализм
Учёба
Сайт gencogulan.com
Commons-logo.svg Работы на Викискладе

Генджо Гулан (тур. Genco Gulan; род. 1969 году, Турция) — современный художник и теоретик, живет и работает в Стамбуле, работы которого рассматривают пересечения между обществом и культурой с помощью новых средств массовой информации, живописи, скульптуры и инсталляции.

После обучения на отделении политологии и искусства в Босфорском университете, он затем окончил со степенью магистра Новую школу в Нью-Йорке. Работы Гулана выставлялись в Музее Пера, Музее де Арте Модерна-ду-Риу-де-Жанейро, в Центре искусства и медиатехнологий Карлсруэ, Триеннале Милана, на Международной бьеннале Тегеран и в Центре Помпиду. Из многочисленных персональных выставок Гулана некоторые проводились в галерее Художник в Берлине, в музее живописи и скульптуры в Анкаре и галереи Artda в Сеуле.

Будучи обладателем многих премий, Гулан в 2011 году был выбран в качестве финалиста от Суверенного Art Foundation. Как теоретик, Гулан ввел такие термины, как: «Идея искусства», «пост-постмодернизм» и «AIstory». Автор многих статей, художник дал конференции в учебных заведениях, таких как: Йельский университет, в Школе визуальных искусств в Кельне, в университете Инчхон и в Нью-Йоркском технологическом институте.

Примечания[править | править код]