Гулиев, Ульви Захид оглы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ульви Гулиев
Флаг
Депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики III, IV, V, VI созывов
Флаг
с 2005 года

Рождение 17 сентября 1966(1966-09-17) (55 лет)
Баку, Азербайджанская ССР
Имя при рождении азерб. Quliyev Ülvi Zahid oğlu
Партия Независимый депутат
Образование Азербайджанский медицинский университет, Бакинский государственный университет
Профессия фармацевт, юрист

Ульви Захид оглы Гулиев (азерб. Quliyev Ülvi Zahid oğlu; род. 17 сентября 1966 года, город Баку, Азербайджанская ССР) — государственный и политический деятель. Депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики III, IV, V, VI созывов, член комитета по здравоохранению, а также член комитета по делам молодёжи и спорта.

Биография[править | править код]

Родился Ульви Гулиев 17 сентября 1966 году в городе Баку, ныне столица республики Азербайджан, в семье профессора Захида Гулиева. В 1983 году окончил среднюю школу № 9 Насиминского района города Баку. С 1983 по 1988 годы с отличием прошёл обучение на фармацевтическом факультете Азербайджанского государственного медицинского университета. С 1998 по 2002 годы прошёл обучение на юридическом факультете Бакинского государственного университета. В совершенстве ладеет русским и английским языками[1].

Активно занимался спортом. Обладатель черного пояса VII дана по каратэ, чемпион Европы и мира по каратэ. Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 5 марта 2008 года удостоен почетного звания «Заслуженный деятель физической культуры и спорта». С 1992 по 1997 годы — президент федерации каратэ-до Азербайджанской Республики, с 1997 года президент Ассоциации федераций каратэ-до Азербайджана[2].

С 1988 года работал провизором, старшим провизором, заведующим аптекой. С 2002 года работал начальником отдела Государственного таможенного комитета, в 2005 году был назначен заместителем генерального директора спортивно-оздоровительного центра “Таможенник”.

Руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Мексика, член рабочих групп по связям с парламентами Федеративной Республики Германия, Бельгии, Великобритании, Чехии, Кореи, Перу, России и Турции.

6 ноября 2005 года избран депутатом по Первому Насиминскому избирательному округу № 21. Являлся депутатом III, IV, V созывов Национального собрания Азербайджана. В 2018 году был избран председателем комитета по делам молодежи и спорта Милли Меджлиса.

На выборах в Национальное собрание Азербайджана VI созыва, которые прошли в 9 февраля 2020 года, баллотировался по Первому Ясамальскому избирательному округу № 15. По итогам выборов одержал победу и получил мандат депутата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. С 10 марта 2020 года приступил к депутатским обязанностям. Является членом комитета по здравоохранению, а также членом комитета по делам молодёжи и спорта. Член азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее Евронест[3].

Женат, имеет двоих детей.

Примечания[править | править код]

  1. Войдите на Facebook. Facebook. Дата обращения: 19 октября 2021.
  2. Abbasoff, Royal. Ulvi Quliyev - Wikipedia, https://len.az. Дата обращения 19 октября 2021.
  3. Ульви Захид оглу ГУЛИЕВ. Ульви Захид оглу ГУЛИЕВ. Дата обращения: 19 октября 2021.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]