Гульельми, Филипп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Филипп Гульельми
Philippe Guglielmi
Guglielmi.jpg
Дата рождения 16 ноября 1951(1951-11-16) (66 лет)
Гражданство Flag of France.svg Франция
Род деятельности политика, масонство
Награды и премии
Кавалер ордена Почётного легиона Военная медаль (Франция) Офицер ордена «За заслуги» (Франция)
Croix de la Valeur Militaire ribbon.svg Медаль ООН UNIFIL
Commons-logo.svg Филипп Гульельми на Викискладе

Филипп Гульельми (фр. Philippe Guglielmi; род. 16 ноября 1951 года) — полковник французской армии, политик и бывший великий мастер Великого востока Франции.

Биография[править | править код]

В армии[править | править код]

Выступление Филиппа Гульельми на церемонии награждения медалями ветеранов, Роменвиль, 2011 год

Филипп Гульельми вступил в армию в возрасте 18 лет. После окончания школы Сен Мексен иль эст Шеф, где обучали будущий командный состав армии, он отправился миротворцем в Ливан, где был ранен в результате столкновения в южном Бейруте. За это сражение он был награждён Крестом Воинской доблести[1]. Также он получил Воинскую медаль, медаль от ливанского правительства и медаль ООН UNIFIL. Ко всем прочим наградам, он стал кавалером ордена Почётного легиона[1] и офицером Национального ордена «За заслуги»[1]. После участия в боевых операциях в Ливане, он получил звание капитана и командовал подразделением пехотинцев. Филипп Гульельми вышел в отставке в звании полковника.

В масонстве[править | править код]

Филипп Гульельми был великим мастером Великого востока Франции в течение двух лет, с 1997 по 1999 год. Во время своего пребывания на должности великого мастера, он стабилизировал послушание и укрепил влияние ВВФ в светском обществе, занимая чёткие позиции по вопросам секуляризма и защите личных свобод. Он является изобретателем масонского понятия «а догматический». Он также много выступал за большее понимание принципа абсолютной свободы совести в либеральных послушаниях. Его преемником на должности великого мастера ВВФ стал Ален Бауэр (2000 − 2003). После истечения срока пребывания на должности великого мастера Филипп Гульельми продолжил работу во благо послушания[2].

В политике[править | править код]

Филипп Гульельми является членом Социалистической партии. Он был избран советником муниципалитета от оппозиции Раменвиля в 2001 году. После присоединения к большинству, он занимает второе место в списке, представленном мэром Коринн Вальс, которая стала заместителем мэра в ходе итогов выборов в феврале 2007 года. Он стал первым секретарём федерации социалистов в Сен-Сен-Дени в 2007 году.

Он был избран в региональный совет в марта 2010 года.

А также он был избран 21 мая 2010 года президентом ARTESI в Иль-де-Франс.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]