Гуммибер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гуммибер
Gummibär
Место рождения

Берлин, Германия

Страна

Flag of Germany.svg Германия

Профессии

певец

Годы активности

2006 — н. в.

Жанры

поп, данс-поп, хаус

Лейблы

Sony Music Entertainment

gummibar.net

Гуммибе́р (нем. Gummibär) — виртуальный певец (мармеладный мишка) и одноимённый музыкальный проект немецких продюсеров Майора Бада Морица (нем. Major Bad Moritz) и Кристиана Андре Шнайдера (нем. Christian André Schneider), который его песни создаёт[1].

Самая известная его песня — «Ich bin dein Gummibär» («Я твой Гуммибер») (2006), в стиле еврохаус. В клипе к ней яркозёлёный медвежонок в жёлтых трусах прыгает и поёт (в немецкой версии): «Ich bin Dein Gummibär. Ich bin Dein kleiner, süßer, bunter, dicker Gummibär.» («Я твой Мармеладный мишка, я твой маленький, милый, красочный, толстый Мармеладный мишка»). Видеоклип пользуется большой популярностью на YouTube (так, к концу марта 2012 года немецкая версия просмотрена более 25 миллионов раз)[1]. Также песня попала в хит-парады Германии[2] и (в версиях на разных языках) многих других стран Европы и мира, включая Канаду, Японию и Австралию.

В 2007 году у Гуммибера вышел первый альбом «Ich bin dein Gummibär» («Я твой Гуммибер»). Он тоже в версиях на разных языках был в хит-парадах разных стран. в частности, Австрии[3] и Португалии[4].

Критика[править | править код]

Ангелика Сауэрер из газеты «Mittelbayerische Zeitung» (нем.) невысоко отозвалась о танцевальных способностях Гуммибера. По её мнению, прыгает медведь «довольно неуклюже», «хорошо получается у него только вилять задом». Мимика тоже ограничена: «рот открыт, рот закрыт, широкая ухмылка»[2].

Дискография[править | править код]

Полный список см. в «Gummibär § Discography» в английском разделе.

Альбомы[править | править код]

  • 2007: I Am Your Gummy Bear (англ.)30 место в Португалии в 2008 году (под титулом Sou o Ursinho Gummy)[4] и 52 место в Австрии в 2010 году (под титулом Ich bin dein Gummibär)[3]
  • 2010: La La Love to Dance (англ.)16 место в Португалии в 2010 году (под титулом Danca com o Gummy!)[4]
  • 2015: Party Pop

Синглы[править | править код]

  • «I’m a Gummy Bear (The Gummy Bear Song)» (англ.)под разноязычными титулами 1 место в Греции, 87 место в Канаде, 28 место в США в танцевальном чарте «Билборда», 36 место в Японии, 53 место в Германии[2], 11 место в Швеции, 12 место в Австралии

и др.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]