Гурбанов, Галиб Ислам оглы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Галиб Ислам оглы Гурбанов
азерб. Qalib Islam oğlu Qurbanov
Гурбанов, Галиб Ислам оглы
Гурбанов, Галиб Ислам оглы
Дата рождения:

1945(1945)

Гражданство:

Азербайджан

Биография[править | править вики-текст]

Галиб Ислам оглы Гурбанов (азерб. Qalib Islam oğlu Qurbanov) родился в 1945 году. В 1952 году пошел в среднюю школу № 2 в г. Загатала. В 1963 году окончил 11 классов этой школы и в том же году поступил на энергетический факультет Института Нефти и Химии, который закончил в 1969 году и получил квалификацию инженера-электромеханика.

Трудовую деятельность начал в 1965 году рабочим в СМУ-3 треста "Азморнефтестрой". Затем работал на различных инженерно-технических должностях в ВННИ "ВОДГЕО", Институте Химии Присадок АН Азербайджанской Республики, на Азербайджанской Железной Дороге, ПМК Минмясомолпрома Республики.

В 1971-72 годах Галиб Гурбанов проходил действительную службу в рядах Советской Армии.

С 1972 года по 1979 год работал в Государственной инспекции энергетического надзора "Госэнергонадзор" "Азглавэнерго" инженером-инспектором, руководителем группы, зам. начальника инспекции.

В 1979 году перешел на работу в аппарат ЦК Компартии Азербайджана инструктором промышленно-транспортного отдела, затем был инструктором, зам. заведующего отдела Машиностроения ЦК. Курировал отрасли энергетики, связи, радио-электронной промышленности.

В 1988 году избран Вторым Секретарем Евлахского Горкома Компартии Азербайджана. В 1990 году избран Первым Секретарем Загатальского райкома Компартии Азербайджана затем был Председателем Райсовета народных депутатов, первым Главой Исполнительной Власти Загатальского района.

В 1990-ом году на ХХХII-ом съезде Компартии Азербайджана избран членом Центрального Комитета КП Азербайджана.

В 1990 году избран Народным Депутатом Азербайджана, а с 1992 года по 1995 год членом Милли Меджлиса Верховного Совета Азербайджана. Был заместителем председателя Комиссии по экономики Парламента Республики.

В последующие годы Галиб Гурбанов занимался предпринимательской деятельность, с 1997 года по настоящее время один из учредителей, Генеральный директор созданного с участим Министерства Связи Республики компании ООО "Azerin", которая является одним из первых интернет-сервис провайдеров Республики. В настоящее время компания также специализируется на создании программного продукта, сетевых и WEB решений, электронных услуг, подготовке нормативно-правовых документов по отрасли и др.

С 2002 года Председатель Интернет Сообщества Республики.

С 2013 года член наблюдательного совета Государственного Фонда развития информационных технологий[1].

С 2015 года член экспертного совета Парка Высоких технологий при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Республики[2].

Женат, имеет двоих детей и троих внуков.

Примечания[править | править вики-текст]

Публикации[править | править вики-текст]

  • Журнал “Информационное общество” № 4-5 2016 г., г. Москва: “ИКТ-инфраструктура в странах СНГ”.
  • Рекомендации по основным направлениям развития Информационного Обществa в Азербайджане. (2016 г.).
  • “World Economic Forum: The Global Information Technology Report 2012”: “Big Ambitions in Rapidly Changing Word: Azerbaijan”.