Гюйс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гюйс (от нидерл. geus — гёз, нарицательное название носового флага морских гёзов) — носовой флаг корабля или судна[1], который наряду с государственным, гражданским или торговым флагом[2] или военно-морским флагом обозначает государственную принадлежность кораблей и судов[3].

Во флотах некоторых стран называется также «бушпритный флаг»[4], так как первоначально поднимался на бушприте на специальном флагштоке, именуемом гюйсшток. В настоящее время поднимается на баке корабля.

В различных государствах установлен разный порядок применения и предназначение гюйса.

Так, например, гюйс, в основном, является принадлежностью только военных кораблей.[5] Однако, в некоторых странах используется «гражданский гюйс» — специальный носовой флаг на различных гражданских судах.[6]

Кроме того, в некоторых государствах гюйс поднимается на морских (приморских) крепостях и других береговых объектах, в связи с чем имеет в этих странах и второе наименование — «крепостной флаг» («флаг морских крепостей») (что отражено в нормативных актах — «гюйс и крепостной флаг»[7][8], «гюйс или крепостной флаг»[9] и т. п. — см. ниже). В связи с этим гюйс имеет и еще одно, неофициальное, название, — «стояночный флаг», так как служит (в основном) для обозначения неподвижных военно-морских объектов (как соответствующих кораблей, так и крепостей)[10][11].

Однако, ранее гюйс поднимался как на стоянке, так и в море, на ходу (в Российской империи — до 1820 г.).[12]

История[править | править вики-текст]

Гюйс военных кораблей союза Англии и Шотландии (1634—1707)
Шотландский вариант гюйса военных кораблей союза Англии и Шотландии (1634—1707)

В истории средневекового мореплавания носовой (бушпритный) флаг обозначал порт приписки корабля. Русское название «гюйс» происходит от нидерл. geus — названия, введённого гёзами для носовых флагов своих кораблей в период Нидерландской революции (1566—1609). Именно так прочитал Петр Великий это голландское слово (переводится как «нищий» — такое прозвище дали правящие представители Испании бедным фламандским дворянам, требовавшим равноправия с ними). В других языках название носового флага военных кораблей звучит иначе.

Первое сообщение о «гюйсе принца Оранского» (нидерл. Prinsengeus) относится к сражению гёзов с испанцами у городка Ден-Брил 1 апреля 1572 года, когда он стал первым городом, освобожденным гёзами от власти испанцев. Каким был первый гюйс, документальных данных не сохранилось, но в 1590 году он описывался как полотнище, состоящее из трёх горизонтальных равновеликих полос — оранжевой, белой и синей (в родовых цветах Оранского дома, из которого происходил принц Вильгельм I Оранский), каким позже стал флаг Нидерландов

Одним из наиболее известных гюйсов в истории был в 1634—1707 годах предшественник современного флага Великобритании. В 1603 году король Шотландии Яков VI унаследовал престол Англии и стал английским королём под именем Якова I. При этом союз между Англией и Шотландией носил характер личной унии, и они оставались независимыми государствами. 12 апреля 1606 года был утверждён флаг союза Англии и Шотландии: на шотландский флаг святого Андрея (белый косой крест на синем полотнище) был наложен красный прямой крест с белой каймой из английского флага святого Георгия (красный прямой крест на белом полотнище). Первоначально флаг использовался в качестве кормового (англ. Ensign) как военными, так и торговыми кораблями обеих стран. 5 мая 1634 года король Карл I ограничил использование союзного флага в качестве кормового только королевским кораблём и этот флаг было предписано использовать только военным судам в качестве гюйса — отсюда и его обиходное наименование «Юнион Джэк» (англ. Union Jack) — «союзный гюйс», в то время как торговые корабли должны были нести кормовые флаги святого Георга (английские) или святого Андрея (шотландские). В Шотландии имел некоторое распространение национальный вариант гюйса военных кораблей, на котором белый косой крест святого Андрея располагался поверх красного прямого английского креста святого Георгия. После принятия в 1707 году Акта об Унии, объединившего оба королевства в Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии, объединённый флаг стал флагом нового государства.

Гражданский гюйс[править | править вики-текст]

Некоторые флаги коммерческих пароходных компаний, 1900г.[13] (первоначально поднимались на главной мачте, впоследствии — на гюйс-штоке)

Обычно в этом качестве применяются национальные флаги государств. В мире только в двух странах официально установлено применение гражданских гюйсов иного рисунка. Это Великобритания и Багамские острова, как показано ниже. В Швеции в данном качестве применяются флаги регионов.

Первоначально носовой флаг в виде британского флага с широкой белой каймой не позиционировался как «гражданский гюйс» (англ. «Civil jack») — это был служебный флаг, введенный в 1823 году. В изданной в 1855 году книге, предназначенной для британских консулов, говорится, что такой флаг поднимает лоцман (англ. "pilot") на судне, на котором он осуществляет лоцманскую проводку и в связи с этим данный флаг получил название лоцманский гюйс — "Pilot jack"[14].

В 1970 году лоцманский гюйс перестал быть знаком лоцмана, но ссылки на него не были удалены из действующего британского Акта «О торговом мореплавании» и закон с юридической точки зрения позволял интерпретировать его, как флаг, который может быть поднят на торговом судне в качестве гюйса, если это необходимо. В настоящее время многие гражданские суда, приписанные к портам Великобритании, используют окаймленный широкой белой каймой флаг Великобритании в качестве гюйса без какого-либо официального противодействия.

В Нидерландах, также применяется, хотя официально и не утвержден, гражданский гюйс, имеющий несколько неофициальных названий — гюйс для прогулочных судов (Geus voor pleziervaart)[15], одинарный Принсенгёз (Enkele Prinsengeus)[16] или просто — гюйсик (Geusje)[17].

Кроме того, в тех случаях, когда это разрешено национальным законодательством, а также предусмотрено правилами некоторых судоходных компаний, вместо гюйса иногда официально употребляются флаги компаний, портов приписки или иные флаги.

Гюйс в России[править | править вики-текст]

Гюйс и крепостной флаг Российской Федерации представляет собой красное полотнище с белым вертикальным крестом, на которое наложен синий диагональный крест, окантованный белой полосой.

Отношение ширины флага к длине — один к полутора, ширины голубой полосы к длине флага — 1/10.

Отношение ширины белой полосы вертикального креста к ширине полотнища — 1/20, белой окантовки диагонального креста — 1/40.

Согласно статье 628 Корабельного устава ВМФ РФ[10]:

«Гюйс, поднятый на корабле, обозначает, что корабль принадлежит к 1 или 2 рангу. Гюйс поднимается на гюйс-штоке во время стоянки корабля на якоре (бочке, швартовах). Гюйс поднимается и спускается одновременно с подъемом и спуском Военно-морского флага.

Гюйс также поднимается на мачтах береговых салютных пунктов при производстве салютов»

В Военно-Морском флоте Российской Федерации поднимается ежедневно на носу (на баке) кораблей (в том числе, и на подводных лодках), одновременно с кормовым флагом, обычно, с 8 часов утра и до захода солнца.

Отдельный гюйс утверждён для кораблей 1 и 2 рангов пограничных органов РФ. Согласно Указу Президента РФ от 1 сентября 2008 года № 1278[18] он представляет собой:

Гюйс кораблей 1 и 2 рангов пограничных органов, с 2008 г.

Красное прямоугольное полотнище, перекрещённое прямым белым крестом и наложенным на него синим диагональным (Андреевским) крестом с белой каймой.

Отношение ширины гюйса к его длине — два к трём. Отношение ширины концов диагонального креста к длине гюйса — один к десяти. Отношение ширины концов прямого креста к ширине гюйса — один к двадцати. Отношение ширины белой каймы диагонального креста к ширине диагонального креста — один к двум.

Пропорции и цвет диагонального креста соответствуют Военно-морскому флагу Российской Федерации, но в отличие от гюйса Военно-Морского Флота, ширина белой окантовки диагонального креста в три раза больше.

Галерея[править | править вики-текст]

Гражданские варианты[править | править вики-текст]

Военно-морские варианты[править | править вики-текст]

Исторические[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. "Словарь иностранных слов русского языка", с."Гюйс" © Словари и энциклопедии на Академике (dic.academic.ru)
  2. Раскин Д. Русский флаг // Российский исторический иллюстрированный журнал «Родина» — 1990. — №3.
  3. Гюйс // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  4. Постановление правительства Латвии от 10 августа 1922 года «О латвийских государственном, торговом, должностных и отдельных учреждений флагах и флагах военных кораблей»
  5. «Kлассификация флагов». // © Сайт Российской геральдической палаты (www.geraldica.ru). Архивировано 6 марта 2012 года.
  6. Southworth Christopher. "The civil jack (Pilot jack)" // © FOTW Flags Of The World website (flagspot.net) 11 June 2004.
  7. Постановление Президиума ЦИК СССР от 29.08.1924 «О флагах и вымпелах Союза Советских Социалистических Республик»
  8. Постановление ЦИК и СНК СССР от 07.07.1932 «Об изменении постановления ЦИК и СНК СССР от 29 августа 1924 г. о флагах и вымпелах Союза ССР»
  9. Постановление Совмина СССР от 21.04.1964 № 334 «О военно-морских флагах СССР»
  10. 1 2 Корабельный устав Военно-Морского Флота Российской Федерации, введен в действие приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом от 1 сентября 2001 года № 350. — Ст. 628.
  11. Seamanship Manual, 1951. — см. "Pilots flag: United Kingdom / Anchor Ball and Pilot Jack" David Prothero, 3 September 2003 // © FOTW Flags Of The World website
  12. «Флаги военного флота Российской империи (часть 1). Гюйс». Last modified 17.1.2010 © Russian Centre of Vexillology and Heraldry
  13. Albert A. Hopkins & A. Russell Bond. Scientific American Reference Book — New York: Munn & Co., 1905.
  14. "Pilots flag: United Kingdom. The civil jack (Pilot jack)" // © FOTW Flags Of The World website
  15. "Civil Jack (The Netherlands)/Geus voor pleziervaart (Nederland)" // © FOTW Flags Of The World website
  16. "Civil Jack (The Netherlands)" / Mark Sensen, 6 June 1998 and 8 June 1998 // © FOTW Flags Of The World website
  17. De Geus. // © Gelderse Vlaggenhandel (www.gvhvlaggen.nl). Архивировано 14 марта 2014 года.
  18. Указ Президента России от 01.09.2008 № 1278 «Об утверждении описания и рисунка флага директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации и описаний и рисунков флагов и вымпела кораблей, катеров и судов пограничных органов»
  19. "Naval Jack (The Netherlands)/Dutch Naval Jack" Mark Sensen, 27 January 1996 © FOTW Flags Of The World website
  20. "Naval Jack (The Netherlands)/Dutch Naval Jack", Mark Sensen, 6 June 1998 © FOTW Flags Of The World website
  21. Ollé Jaume. Argentina 1818−1829. // Сайт «Historical flags» (www.angel_ire.com/realm/jolle/argentina/#INDEX). Архивировано 3 октября 2002 года.

Литература[править | править вики-текст]

  • Гюйс // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Крысина Л. П. Толковый словарь иностранных слов — М.: Русский язык, 1998;
  • Михельсон А. Д. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней, 1865;
  • Попов М. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. 1907;
  • Павленков Ф. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка, 1907;
  • Чудинов А. Н. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка, 1910 год.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]