ДЭЛ-01

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ДЭЛ-01
«Лугань»
Дизель-поезд ДЭЛ01-01.jpg
Дизель-поезд ДЭЛ-01-01 на территории завода
Производство
Годы постройки 1996
Страна постройки Flag of Ukraine.svg Украина
Завод Лугансктепловоз
Составов построено 1
Вагонов построено 4
Технические данные
Род службы пассажирский
Число вагонов в составе 4
Осевая формула М-2П-М
Пассажировместимость 416
Длина состава 101 000 мм
Ширина колеи 1520 мм
Порожняя масса 101 т
Материал вагона сталь
Мощность двигателя 2×800 л.с.
Тип передачи электрическая
Конструкционная скорость 130 км/ч
Тип тормоза электрический, электропневматический, ручной
Эксплуатация
Страна эксплуатации не эксплуатируется
Оператор УЗ

ДЭЛ-01 — опытный дизель-поезд Луганского тепловозостроительного завода с электрической передачей и асинхронными тяговыми двигателями. Построен в единственном экземпляре в 1996 году, в регулярной эксплуатации не был; списан в 2007 году.

История[править | править код]

В соответствии с мировой практикой развития подвижного состава железных дорог, перед железными дорогами Украины встал вопрос о создании дизель-поезда с электрической передачей переменного тока с использованием асинхронных тяговых двигателей. Для решения этой задачи на Луганском тепловозостроительном заводе был построен опытный дизель-поезд ДЭЛ-01-001.

Результаты испытаний дизель-поезда ДЭЛ-01 показали, что реализованные технические решения, в основном, подтвердили правильность выбранных конструктивных параметров. По результатам испытаний дизель-поезда ДЭЛ-01 была произведена доработка систем управления и комплектующего оборудования и осуществлена его модернизация, одновременно с которой был построен дизель-поезд ДЭЛ-02[1].

Дизель-поезд не был в регулярной эксплуатации, находился в РПЧ-7 Родаково Донецкой железной дороги[2]. В 2007 году был списан[3].

Общие сведения[править | править код]

Дизель-поезд предназначен для пригородных перевозок пассажиров в районах с умеренным климатом.

Основная составность дизель-поезда — четыре вагона (2 моторных, 2 прицепных). Схема управления обеспечивает возможность эксплуатации двух сочлененных дизель-поездов с одного поста управления.

Передача — электрическая, с асинхронными тяговыми электродвигателями и частотными преобразователями.

Тормоз — электрический, электропневматический, ручной.

Тележка моторного вагона бесчелюстная с индивидуальным приводом колесных пар. Подвешивание тягового двигателя и тягового редуктора — опорно-рамное. Передача крутящего момента к колесам осуществляется через полый вал и резинокордную муфту. Двухступенчатое рессорное подвешивание обеспечивает высокую плавность хода.

Кузов вагона выполнен из нержавеющей стали. Между вагонами находятся закрытые переходные площадки балонного типа. Вагоны дизель-поезда оборудованы автосцепкой СА-3. Моторный вагон имеет две, а прицепной — три наружные раздвижные двери, с обеих сторон[4].

Пассажировместимость — 416 человек, в том числе, в моторном вагоне — 72, в прицепном — 136.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]