Давай убьём Гитлера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
218b — «Давайте убьём Гитлера»
англ. Let’s Kill Hitler
Серия «Доктора Кто»
Давай убьём Гитлера.jpg
Актёры
Другие
  • Нина Туссен-Уайт — Мелс
  • Кейтлин Блэквуд — Амелия Понд в детстве
  • Майа Глейс-Грин — молодая Мелс
  • Эзикил Уигглсуорт — молодой Рори
  • Филип Рэм — Циммерман
  • Ричард Диллэйн — Картер
  • Эми Кадден — Анита
  • Давуд Гадами — Джим
  • Альберт Уэллинг — Адольф Гитлер
  • Марк Киллин — немецкий офицер
  • Ева Александер — медсестра
Производство
Сценарист Стивен Моффат
Режиссёр Питер Хор
Редактор сценария (англ.) Кэролайн Генри
Продюсер Маркус Уилсон
Исполнительный(ые)
продюсер(ы)
Стивен Моффат
Пирс Венджер
Бет Уиллис
Сезон Сезон 6
Код производителя 2.8
Продолжительность 50 минут
Дата выпуска 27 августа 2011
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
«Хороший человек идёт на войну» «Ночные кошмары»
IMDb ID 1795142

«Давайте убьём Гитлера» — восьмая серия шестого сезона британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто». Предпремьерный показ серии состоялся 26 августа 2011 года на фестивале в Эдинбурге. На BBC One, Space и BBC America серия была показана на следующий день. Эта серия является второй частью двухсерийной истории, начиная вторую часть сезона, впервые разделённого на части.

Сюжет[править | править код]

Эми и Рори точно знают, что они нужны их дочери, но не могут её найти без помощи Доктора. Как им стало известно в предыдущей серии, их дочь — Мелоди Понд — в будущем станет Ривер Сонг, загадочным археологом и осуждённым убийцей — женщиной, которая «убила лучшего человека, которого только знала».

В начале серии впервые появились представители странной организации «патрульных времени», цель которой — наказывать преступников перед самой их смертью, при этом организация обладает полным архивом их жизни и, в числе прочих, технологиями перемещений во времени и изменения размеров. Поторопившись, они случайно попали в 1938 год. И их аппарат «Теселекта», с уменьшенным экипажем на борту, принял внешность приближённого к Гитлеру, который был уменьшен и убит охранными роботами.

В 2011 в Лидворте, Эми и Рори выводят автомобилем на поле слово «ДОКТОР» в надежде привлечь его внимание. На это же поле на угнанном автомобиле к уже появившейся ТАРДИС приезжает подруга детства Эми и Рори — Мэлс. Она мгновенно узнаёт ТАРДИС и Доктора, которые известны ей с детства из рассказов Эми. При приближении полиции она достаёт пистолет и, угрожая Доктору, говорит: «Давай убьём Гитлера!». Выстрелив внутри ТАРДИС, она повреждает консоль управления. В результате ТАРДИС терпит крушение прямо в кабинете Гитлера, спасая его от преждевременного «наказания».

Испуганный Гитлер стреляет в своего «подчинённого», но попадает и в Мэлс; Рори запирает Гитлера в шкаф. Раненая Мэлс говорит Доктору, что хотела бы выйти за него замуж. Доктор подыгрывает ей, говоря, что надо бы спросить у родителей, но они далеко. Мэлс говорит, что они ближе, чем ему кажется, ведь это — Эми и Рори. Она регенерирует и принимает облик Ривер Сонг.

Мелоди, с детства «запрограммированная» на убийство Доктора, пытается убить его разными видами оружия и в итоге отравляет поцелуем с помощью «яда дерева Иуды», подмешанного в губную помаду. Считается, что от этого яда нет противоядия. Пока Доктор пытается спасти свою жизнь с помощью ТАРДИС, Эми и Рори гоняются за Мелоди по Берлину, но попадают на борт «Теселекты», которая прининяв облик Эми, пытается «наказать» Мелоди Понд за убийство Доктора. «Теселекте» мешает все еще живой Доктор. Узнав, что «Теселекта» располагает сведениями о жизни Доктора, он узнает, что Тишина (которая воспитала Мелоди как убийцу Доктора) — это религиозный орден, чья вера состоит в том, что тишина грядет, когда будет задан вопрос. Но сам вопрос «Теселекте» неизвестен.

У Доктора отказывают почки, а «Теселекта» продолжает экзекуцию Мелоди. В беспомощном состоянии Доктор молит Эми остановить это. В ответ на это она ломает все браслеты обитателей «Теселекты», которые защищали их от охранных роботов, тем самым вызвав экстренную эвакуацию экипажа и подвергнув себя и Рори опасности быть уничтоженными роботами. Видя, что Доктор даже в предсмертном состоянии пытается помочь друзьям, Мелоди матереализует ТАРДИС вокруг Эми и Рори, тем самым спасая их. Она говорит, что ТАРДИС сама показала ей как управлять ею.

Обессиленный Доктор просит Мелоди найти Ривер Сонг и передать ей сообщение, которое он нашептывает на ухо Мелоди, после чего сам теряет сознание. На вопрос Мелоди о том, кто такая Ривер Сонг, Эми заставляет «Теселекту» принять её облик. Мелоди, понимая, что она и есть Ривер Сонг, возвращает Доктора к жизни, используя энергию всех своих будущих регенераций. Уходя, Доктор оставляет Мелоди записную книжку с обложкой синего, как ТАРДИС, цвета[1]. На экране в ТАРДИС он видит время и место своей смерти: 17:02, 22 апреля 2011, озеро Силенсио, штат Юта.

В 5123 Мелоди поступает в Лунный университет на факультет археологии, в надежде найти «очень хорошего человека», тем самым окончательно становясь Ривер Сонг.

Примечания[править | править код]

  1. Этот будущий дневник Ривер Сонг зрители уже видели в сериях «Тишина в библиотеке», «Лес мертвецов», «Невозможный астронавт», «Большой взрыв».

Ссылки[править | править код]

Рецензии[править | править код]