Давыдов, Леонид Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Леонид Давыдов
Дата рождения:

18 апреля 1963(1963-04-18) (54 года)

Место рождения:

Ленинград

Страна:
Род деятельности:

российский общественный деятель, политолог, социолог

Сайт:

davydov.in

Леони́д Влади́мирович Давы́дов (род. 18 апреля 1963, Ленинград) — российский общественный деятель, политолог, социолог. Кандидат политических наук.

Персона[править | править вики-текст]

Леонид Давыдов считается[кем?] политическим консультантом, имеющим влияние в Администрации президента Российской Федерации, а также человеком, определяющим политику в российских регионах.

Некоторые СМИ[какие?] называют его политическим кукловодом Свердловской области, имеющим колоссальное влияние в свердловской политике.

Считается[кем?], что именно он определял политику Мурманской области в 2009—2011 гг., будучи советником губернатора.

Является создателем «Рейтинга эффективности губернаторов» Фонда развития гражданского общества.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 18 апреля 1963 года в Ленинграде.

Рейтинг эффективности губернаторов[править | править вики-текст]

В 2014 году Леонид Лавыдов вместе с коллегами по Фонду развития гражданского общества разработали «Рейтинг эффективности губернаторов».

Данный рейтинг является интегральным продуктом, при составлении которого учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

«Рейтинг — это зеркало. Если кому-то что-то не нравится, надо работать над собой, чтобы рейтинг повысить», — прокомментировал Леонид Давыдов первый рейтинг эффективности губернаторов, вышедший в январе 2014 года.

Давыдов. Индекс[править | править вики-текст]

«Давыдов. Индекс» — еженедельная передача на РБК ТВ, посвященная анализу и сопоставлению социальных, экономических и политических процессов, проходящих в российских регионах, изучению инвестиционной, бюджетной политики регионов и механизму взаимодействия власти и бизнеса, а также оценке адекватности мест регионов в различных рейтингах.

Автор и ведущий передачи Леонид Давыдов приглашает на разговор в прямом эфире глав регионов, министров Российской Федерации, политологов.

Программа «Давыдов. Индекс» вошла в Книгу Рекордов России как передача, в которой приняло участие наибольшее количество руководителей регионов.

Фонд «Петербургская политика»[править | править вики-текст]

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» является независимой некоммерческой организацией. Фонд создан Леонидом Давыдовым в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований.

Проекты фонда:

  • Рейтинг политической выживаемости губернаторов (издается 1 раз в полгода, в партнерстве с Международным институтом политической экспертизы)
  • Доклад «Анализ ежегодных докладов глав российских регионов» (май 2009)
  • Индекс политического влияния глав 100 крупнейших городов России (декабрь 2010)
  • Рейтинг инновационной активности в России (в партнерства с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и РБК daily) (2011—2012)
  • Ежемесячный рейтинг Фонда «Петербургская политика», посвященный социально-политической устойчивости российских регионов (совместно с РБК daily) (с ноября 2012)

Фонд «Петербургская политика» вошел в первую тройку Медиа-рейтинга коммуникационных агентств за 2012 год компании «Медиалогия», а также признан самым цитируемым российским исследовательским центром в Медиа-рейтинге исследовательских центров, работающих на рынке политанализа за I полугодие 2013 Национальной службы мониторинга.

Ссылки[править | править вики-текст]