Дайнел, Кейси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кейси Дайнел
Casey Dienel
Casey Dienel (2350249498).jpg
Основная информация
Дата рождения 10 марта 1985(1985-03-10) (33 года)
Место рождения Скитуэйт, Массачусетс, США
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии
Годы активности 1999 — н. в.
Инструменты фортепиано, клавишный музыкальный инструмент и укулеле
Жанры Инди-поп,
Дрим-поп,
Арт-поп
Коллективы White Hinterland
Лейблы Dead Oceans, Hush Records
whitehinterland.com

Кейси Дайнел (англ. Casey Dienel; род. 10 марта 1985) — американская певица и автор-исполнитель. В 2006 году на лейбле Hush Recordsruen она выпустила свой дебютный альбом Wind-Up Canaryruen. В настоящее время выступает с проектом White Hinterland, чей дебютный альбом Phylactery Factoryruen был выпущен 4 марта 2008 года на независимом лейбле Dead Oceans. Играет на фортепиано, клавишных и на укулеле.

Биография[править | править код]

Большую часть своей юности Кейси провела в Скитуэйте, в штате Массачусетс. Начала брать уроки игры на фортепиано в возрасте 4 лет, а в 14 лет начала писать свои первые поп-песни[1]. Во время обучения в Scituate High School, Дайнел создала недолго просуществовавшую группу The Bong Loads.

После окончания средней школы Дайнел перебралась в Бостон, чтобы поступить в Консерваторию Новой Англии, отклонив ранее предложение обучаться в Sarah Lawrence Collegeruen. После одного семестра обучения классическому вокалу, она начала осваивать Музыкальные композиции. За два года обучения в консерватории она училачь вместе со смногими известными музыкантами и исполнителями, включая Доминика Иде (англ.) и композитора Ли Хайла (англ.). Позже оставила обчение с целью продолжить свою собственную музыкальную карьеру.

В то же период своей жизни, проведённый в Бостоне, она встерила Дилана Метрано из группы Tiger Sawruen и какое-то время была членом его коллектива. В настоящее время она проживает в Портленде, в штате Орегон[2].

Wind-Up Canary[править | править код]

Зимой 2005 года Дайнел предоставилась возможность записать несколько композиций в заброшенном доме, неподалёку от фермы в Леоминстера, Массачусетс[3]. Позаимствовав у местной гостиницы фортепиано она вместе со своими друзьями по консерватории записала несколько своих песен без намерения когда-либо их издать. Тем не менее, без ведома Дайнел, эти записи попали в руки главе лейбла Hush Recordsruen Чеду Краучу и он связался с ней, чтобы обсудить выпуск альбома[4]. Дайнел согласилась и в марте 2006 года Hush издал её записи под названием Wind-Up Canaryruen.

Vessels[править | править код]

29 ноября 2006 Кейси Дайнел сообщила о том, что вместе с Джимом Рейнольдсом работает над записью мини-альбома Vessels. Его релиз планировался на начало 2007 года[5].

На сегодняшний день Vessels до сих пор остаётся неизданным, но тем не менее записи и тексты песен мини-альбома можно найти в интернете.

White Hinterland[править | править код]

4 января 2008 года, после небольшого «перерыва»[6] Дайнел с своём блоге анонисировала, что больше не будет выступать под своим подлинным именем[7]. В то же время в блоге появилась информация, что в ближайшее время планируется выпуск альбома Phylactery Factoryruen, который выйдет под вывеской проекта White Hinterland[8].

В 2010 году группа White Hinterland (состоящая из дуэта Дайнел и музыканта Шона Кридена) совершила турне по Европе и США со своим альбомом Kairos. Песня из этого альбома, «Icarus» прозвучала в одном эпизоде драмы ABC Family «Милые обманщицы». Также она была использована в фильме 2010 года «Это очень смешная историяruen».

Baby[править | править код]

1 апреля 2014 года на лейбле Dead Oceans[9], White Hinterland выпустили свой третий студийный альбом Baby[10].

Судебное разбирательство[править | править код]

В мае 2016 года Billboard сообщил о том, что White Hinterland подали в суд на Джастина Бибера и Skrillex за то, что дуэт якобы сделал плагиат их песни «Ring the Bell», использовав её элементы в своей песне «Sorry». Восемь секунд композиции «Ring the Bell» используют рифф песни «Sorry»[11]. Продюсер Skrillex ответил на претензии, загрузив видео с песней, где бэк-вокальную партию исполняет соавтор композиции Джулия Майклс (англ.)[12].

Дискография[править | править код]

Под собственным именем:

В составе проекта White Hinterland:

Примечания[править | править код]

  1. Casey Dienel: Shining A Floodlight On The Humanness Of Strippers And At Least One Ladies Man Архивировано 30 декабря 2007 года.
  2. White Hinterland Monday, June 1. Willamette Week. (недоступная ссылка)
  3. http://www.allmusic.com/artist/casey-dienel-mn0000845950/biography
  4. Hush Records: Casey Dienel — «Wind-Up Canary» Архивировано 4 сентября 2006 года.
  5. Musings - my book report.. Casey Dienel (2006). Проверено 22 декабря 2006. Архивировано 3 июля 2007 года.
  6. Musings: Bleating Hearts Архивировано 4 февраля 2008 года.
  7. Musings: Ends in the Beginnings. Архивировано 8 июля 2011 года.
  8. DeadOceans.com, 01/05/08
  9. «Manic» Press release on the new album.
  10. Baby Reviews. Metacritic. Проверено 27 мая 2016.
  11. Stutz, Colin. Justin Bieber & Skrillex Sued Over 'Sorry': Report. Billboard (May 26, 2016). Проверено 26 мая 2016.
  12. Skrillex on Justin Bieber's 'Sorry' Lawsuit: 'Sorry But We Didn't Steal This', Billboard (27 May 2016). Проверено 28 мая 2016.

Ссылки[править | править код]