Даллас: Джей Ар возвращается

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Даллас: Джей Ар возвращается
Dallas: J.R. Returns
DallasJRReturns.jpg
Жанр

Мыльная опера

Режиссёр

Леонард Кацман

Продюсер

Патрик Даффи
Вейн А. Фарлоу
Ларри Хэгмэн
Рич Хеллер
Леонард Кацман
Митчел Вейн Кацман
Ли Рич

Автор
сценария

Леонард Кацман

В главных
ролях

см. ниже

Композитор

Джерролд Иммел

Оригинальный телеканал

CBS

Студия

Warner Bros. Television

Длительность

120 мин

Страна

США

Язык

английский язык

Дата выхода

15 ноября 1996

Предыдущий фильм

«Даллас» (1978-1991)

Следующий фильм

«Даллас: Война Юингов» (1998)

IMDb

ID 0116007

Даллас: Джей Ар возвращается (англ. Dallas: J.R. Returns) — американский телефильм и один из двух фильмов-сиквелов сериала «Даллас»[1]. Премьера фильма состоялась 15 ноября 1996 года на телеканале CBS, а исполнители ведущих ролей в сериале, Ларри Хэгмэн, Линда Грей и Патрик Даффи вернулись к игре своих персонажей[2]. Фильм разрешает клиффхэнгер в финале сериала и показывает события спустя пять лет после этого[3]. 12 апреля 2011 года фильм был выпущен на DVD вместе со вторым фильмом-продолжением — «Даллас: Война Юингов»[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Уже на первых минутах фильм решает захватывающий финал сериала, в котором Джей Ар собирался покончить жизнь самоубийством, застрелившись. На самом же деле оказывается, что он стрелял в зеркало, а не себя.

Несколько лет спустя Джей Ар живёт в Европе, в то время как Бобби Юинг владеет Саутфортом вместе со своим сыном Кристофером, и больше не занимается нефтью, а Клифф Барнс по-прежнему является президентом «Юинг Ойл», наслаждаясь своей победой над Джей Ар. Тем не менее все не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Бобби хочет продать Саутфорт, а Клифф — «Юинг Ойл» гигантскому конгломерату. После визита в «Юинг Ойл», Джей Ар узнает, что Джок Юинг оставил Джону Россу акций компании на двести миллионов долларов. Так как Джон Росс живёт в Европе с Сью Эллен, он не знает о своей доли в компании, а его отец, Джей Ар, хочет заполучить его деньги.

Актёры и персонажи[править | править вики-текст]

В главных ролях[править | править вики-текст]

(в алфавитном порядке)

Второстепенный состав[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Mink, Eric. J.R. Reprises That Ol' 'Dallas' Malice  (англ.) (14 ноября 1996). Архивировано из первоисточника 24 сентября 2010. Проверено 14 июня 2012.
  2. Elaine Showalter. Picks and Pans Review: Dallas: J.r. Returns. People (11 ноября 1996). Проверено 29 июля 2012. Архивировано из первоисточника 3 октября 2012.
  3. Carole Horst. Variety Reviews - Dallas: J.R. Returns. Variety (14 ноября 1996). Проверено 29 июля 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  4. Lambert, David. Dallas - Package Art - Front and Rear - Finally Arrives for 'The Movie Collection' DVDs  (англ.) (8 февраля 2011). Проверено 14 июня 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]