Дальке, Рюдигер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рюдигер Дальке
Ruediger Dahlke
Дата рождения 24 июля 1951(1951-07-24) (68 лет)
Место рождения Фрайзинг, Бавария, ФРГ
Гражданство  Германия
Род деятельности психотерапевт, врач, эзотерик
Награды и премии
Сайт dahlke.at

Рю́дигер Да́льке (24 июля 1951, Фрайзинг, Германия) — психотерапевт, врач, также специалист в области эзотерики[источник не указан 1509 дней].

Рудигер Дальке родился и вырос во Фрайзинге, обучался медицинским наукам в Мюнхене. В 1978 году получает степень доктора, защитив работу «Психосоматика бронхиальной астмы у детей».

В середине 70-х годов XX века Рудигер продолжает обучение натуропатии и психотерапии.

В 1989 году он основал медицинский центр в городе Йоханнискирхен в Нижней Баварии. В настоящее время в Австрии работает академия Дальке для психологов, повышающих квалификацию и пациентов.

Дальке организовывает семинары, проводит лекции, публикует материалы на эзотерико-философские и политические темы, как, например, вопросы психосоматики, пишет книги по психологии. Бывший редактор журнала «Эзотера» организовывает семинары и учебные курсы по архетипической медицине, респираторной терапии, психотерапии, постничеству и медитации, а также тренинги для компаний. В 2012 году открыты филиалы академии Дальке в Словении и Германии. В 2013 году Рудигер Дальке побывает в России с лекцией и семинаром.

Ссылки[править | править код]