Дантист (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дантист
The Dentist
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Брайан Юзна

Продюсер

Марк Эмин
Шери Брайант
Пьер Дэвид

Автор
сценария

Деннис Паоли
Чарльз Финч
Стюарт Гордон

В главных
ролях

Корбин Бернсен
Линда Хоффман
Молли Хэган
Майкл Стэдвек
Кен Фори

Оператор

Ливи Айзекс

Композитор

Алан Ховарт

Длительность

92 мин

Бюджет

2,5 млн $

Страна

США

Язык

Английский

Год

1996

IMDb

ID 0116075

Дантист (англ. The Dentist) — американский фильм ужасов 1996 года режиссёра Брайана Юзны. Премьера фильма состоялась 18 июля 1996 года. В 1998 году вышло продолжение фильма под названием Дантист 2.

Сюжет[править | править исходный текст]

Работающий вот уже длительное время по профессии стоматолог доктор Файнстоун начинает подозревать свою жену Брук в измене. Вскоре он убеждается в этом своими глазами, застав Брук в день годовщины их свадьбы и, к тому же, в собственном доме вместе с чистильщиком бассейнов Мэттом. В ярости Файнстоун берётся за пистолет, но, преодолев желание убить, решает подождать и отомстить как-нибудь более извращенно. Доктор дожидается, пока Мэтт уйдёт из его дома, а затем следует за ним к соседскому дому. Здесь Файнстоун наблюдает, как Мэтт вступает в сексуальную связь с ещё одной женщиной — хозяйкой дома. Вскоре внезапно на доктора нападает собака и, обороняясь, ему приходится её застрелить. Затем Файнстоун отправляется на работу.

А здесь, на работе, все буквально встали на уши: клиенты толпятся и уже заждались доктора, ассистентки пристают с расспросами, да и ещё, помимо этого, в стоматологию заявился налоговый инспектор. Тут у Файнстоуна случается срыв — ему везде начинает мерещиться грязь и кариес, а вместо естественных лиц-девушек ему видится лицо его жены Брук. В дальнейшем, при обслуживании клиентов, Файнстоун случайно пускает кровь мальчику, а затем накачивает усыпляющим газом девушку, которая явилась ему в образе Брук, и чуть ли не калечит её. Испугавшись, что наделает ещё чёрте-чего, Файнстоун оканчивает приём, распускает по домам персонал и звонит своей жене, прося её заехать и забрать домой из клиники.

После приезда домой, доктор усаживает свою жену в стоматологическое кресло, связывает и уродует её лицо. На следующий день он убивает всех своих ассистенток и уродует рот налогового инспектора. А в это время полиция в доме Файнстоуна находит изуродованную, еле живую Брук и труп чистильщика Мэтта.

Полиция приезжает за ним в его клинику, но Файнстоун успевает уехать в медицинский университет, где он преподаёт практические занятия по стоматологии. Там он с яростью рассверливает зубы пациентам. Затем он выхватывает пистолет и требует всем практикантам чтобы те удаляли, удаляли всё! В это время его настигает полиция.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]