Дарри Коул

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дарри Коул
Nicolas Cazalé
Darry Cowl.JPG
Андре Пьер Даррико
Дата рождения 27 августа 1925(1925-08-27)
Место рождения Виттель, Франция
Дата смерти 14 февраля 2006(2006-02-14) (80 лет)
Место смерти Нейи-сюр-Сен
Гражданство  Франция
Профессия
Карьера 1957н. в.
Награды
IMDb ID 0184781
darrycowl.org
Commons-logo.svg Дарри Коул на Викискладе

Дарри Коул (фр. Darry Cowl, настоящее имя Андре Пьер Даррико фр. Andre Pierre Darricau; род. 27 августа 1925, Виттель, Франция — 14 февраля 2006, Нейи-сюр-Сен, Франция) — французский актёр.

Биография[править | править код]

Андре Пьер Даррико родился 27 августа 1925 года в Виттеле во Франции. В возрасте до 16 лет, после смерти своего отца, он узнает что у него другая биологическая мать, а Луиз Даррико сфальсифицировала беременность в течение шести месяц[1].

В 1930 году он поселился в Бордигере в Италии, где он провел свое детство. Закончил с отличием Лицей Вольтера в Париже. После серьезной травмы в полуфинальном чемпионате, он начал изучать музыку (фортепиано и классическую музыку). Затем он поступил в Парижскую консерваторию, но провалил экзамены.

Саша Гитри пригласил Даррико в фильм «Убийцы и воры», и он с тех пор стал сниматься в кино. Он появляется в бесчисленных комедиях, часто для того, чтобы удовлетворить потребность в деньгах, вытекающую из страсти к азартным играм.

В 1995 году выиграл премию Мольера за «лучшую мужскую роль второго плана», и премию «Сезар за выдающиеся заслуги в кинематографе» в 2001 году. В 2004 году был награжден премией «Сезар» в лучший актер второго плана за роль в фильме «Только не в губы».

Дарри Коул был дважды женат и опубликовал несколько книг о воспоминаниях. Он планировал сделать свое возвращение в театр в сентябре 2005 года, и поставить пьесу Жана Барбие, но из-за ослабленного раком здоровья Коул планы не были реализованы.

Дарри Коул умер 14 февраля 2006 года в своем доме в Нейи-сюр-Сен, от последствий рака легких. Он кремирован и его пепел был развеян на Пер-Лашез, а перед тем, был похоронен на кладбище Нейи-сюр-Сен.

Частичная фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]