Дары смерти (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дары смерти
The Devil's Candy
Постер фильма
Жанр триллер
фильм ужасов
Режиссёр Шон Бирн
Продюсер Джесс Калдер
Кит Калдер
Автор
сценария
Шон Бирн
В главных
ролях
Итан Эмбри
Шири Эпплби
Кьяра Гласко
Оператор Саймон Чэпман
Композитор Мэдс Хелдтберг
Михаил Езерский
Sunn O)))
Кинокомпания Snoot Entertainment
Длительность

1 ч. 19

мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2015
IMDb ID 4935372

«Дары смерти» (англ. The Devil's Candy — дословно «Конфеты дьявола» или «Лакомство дьявола») — американский хоррор с элементами чёрного юмора режиссёра и сценариста Шона Бирна[1]. Премьера фильма состоялась 13 сентября 2015 года на 40-м кинофестивале в Торoнто.[1][2]

Сюжет[править | править код]

Семья эксцентричного художника Джесси переезжает в новый дом. Их предупреждают, что цена на жилище сильно снижена по причине недавно случившихся здесь двух смертей, которые, правда, не носили криминального характера. Джесси и его жену это не отпугивает. В новом доме он приобретает столь необходимое вдохновение, близкое к одержимости, и наконец-то становится близок к подписанию первого серьёзного контракта. Появление таинственного толстяка, утверждающего, что это дом его родителей, становится первым звоночком на пути к подлинному ужасу.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Кинофестиваль в Сиджесе
  • Лучший фильм (номинация)
Кинофестиваль в Жерармере
  • Лучшая музыка к фильму (победа)

Критика[править | править код]

Подобно предыдущей картине Бирна, «Любимым», фильм получил положительные отзывы: 92% положительных рецензий по данным сайта Rotten Tomatoes с оценкой 7,4/10. Резюме критиков гласит:

«Дары смерти» игриво выворачивают хоррор-штампы, и при этом предоставляют более чем достаточно стильных «пугалок» для удовлетворения поклонников жанра.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Rooney, David 'The Devil's Candy': TIFF Review. The Hollywood Reporter (September 15, 2015). Проверено 20 февраля 2017.
  2. Miska, Brad ‘The Devil’s Candy’ Trailer Worships the Beast. Bloody Disgusting (February 15, 2017). Проверено 20 февраля 2017.

Ссылки[править | править код]