Дациев, Даци Асхабалиевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Дациев Даци Асхабалиевич»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дациев Даци Асхабалиевич
Личная информация
Пол Мужской
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Специализация Кикбоксинг
Дата рождения 13 сентября 1988(1988-09-13) (30 лет)
Место рождения Учкент, Кумторкалинский район, Дагестан, Россия
Тренер Владимир Петрович Васильев (дзюдо)
Спортивное звание Заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу и Мастер спорта России по рукопашному бою

Дациев Даци Асхабалиевич — (13 сентября 1988, село Учкент, Кумторкалинский район, Дагестан, Россия) — российский кикбоксёр, президент Федерации MMA Саратовской области, заслуженный мастер спорта России, 2-х кратный Чемпион Европы и Чемпион Мира по кикбоксингу в разделе К-1, 6-ти кратный Чемпион России.

Биография[править | править код]

Родился в дагестанском селе Учкент. В 1995 году поступил в местную среднюю школу. Окончив ее в 2005 году, поступил на юридический факультет Саратовского государственного университета. Выступал на соревнованиях по самбо, дзюдо, боевому самбо и рукопашному бою. Тренировался под руководством Владимира Петровича Васильева (дзюдо). После окончания СГУ получил второе высшее образование в Поволжском институте управления им. П. А. Столыпина по специальности «Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом)». В 2016 году окончил саратовское Училище олимпийского резерва. В том же году получил звания заслуженного мастера спорта России по кикбоксингу и мастера спорта России по рукопашному бою.

Карьера[править | править код]

В 2009 году стал членом сборной России по кикбоксингу и завоевал первый из трех подряд титулов чемпиона Саратовской области. С 2011 года шесть лет кряду удерживал звание чемпиона России в разделе К-1. В том же году выиграл Кубок мира по кикбоксингу WAKO — XIX Московского чемпионата Лиги «КИТЕК» памяти Ю. В. Ступенькова в разделе лоу-кик. В 2010—2011 стал победителем Кубка мира в разделе К-1 — World Cup Diamond, получив в награду главный приз — бриллиант.

Год спустя в Саратове стал бронзовым призером чемпионата России среди органов МВД по рукопашному бою в весовой категории 75 кг, через год выиграл этот турнир в Екатеринбурге.

В 2014-м и 2016-м выиграл чемпионат Европы по кикбоксингу в разделе К-1 в Испании и Словакии.

В 2015 году выиграл чемпионат мира по кикбоксингу-2015 в Сербии в разделе К-1 (75 кг) и победил на чемпионате внутренних войск МВД по комплексным единоборствам. В 2017-м году завоевал «бронзу» Всемирных игр по неолимпийским видам спорта в польском Вроцлаве и принял решение уйти из любительского кикбоксинга на профессиональную арену.[1] В 2017 году устроился работать в "Газпром трансгаз Саратов".

Примечания[править | править код]