Дачный ответ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дачный ответ
Dachnyi otvet.jpg
Заставка передачи с 27 сентября 2009 по 6 сентября 2015 года
Ведущий(е)

Оксана Козырева
Андрей Довгопол

Страна производства

Flag of Russia.svg Россия

Производство
Продолжительность

1 час 5 мин (с учётом рекламы)

Вещание
Телеканал(ы)

НТВ

Период трансляции

с 12 октября 2008 года по настоящее время

Премьерные показы

2008—наше время
НТВ (Воскресенье в 11:55)

Повторные показы

2011—наше время
НТВ (в ночь со среды на четверг, новые выпуски)


Июль 2011—наше время
НТВ (в летние каникулы)

Хронология
Похожие передачи

Фазенда

Дачный ответ — еженедельная передача выходящая на телеканале НТВ каждое воскресенье в 11:55.

Описание[править | править вики-текст]

Передача состоит из подробного описания процесса обустройства загородного дома и приусадебного участка, находящихся преимущественно в пределах Москвы.

В первой части программы происходит знакомство с хозяевами выбранного редакцией загородного дома. Обычно это семья, обладающая различными интересными увлечениями или необычным домом. Затем хозяева удаляются на некоторое время из своего дома, а строительная бригада под руководством опытного дизайнера приступает к переделке и улучшению их жилища и участка. Дизайнер вместе с ведущим представляет проект и намечает план работ. Телезрителей знакомят с различными современными материалами и технологиями, применяемыми в строительном бизнесе. Если возникает необходимость в оформлении различных юридических документов, связанных со строительством, то объясняется процесс получения того или иного разрешения. После чего начинается процесс переделки, на протяжении которого ведущий описывает каждый этап строительства, применяемые материалы и используемые технологии.

В следующей части передачи рассказывается о том, чем в данный момент занимаются хозяева дачи, ими высказываются различные догадки и пожелания о будущем переделываемого дома. Одновременно с этим ведущий программы осуществляет визит в загородный дом какой либо известной личности, обычно это одна из звезд шоу-бизнеса. «Звезда» описывает свой дом, происходит обмен опытом.

В 2009 году его заменили «Казаном-мангалом». Ведет эту рубрику Сталик Ханкишиев.

Затем повествование возвращается на строительную площадку, где процесс строительства входит в завершающую стадию. На этом этапе приглашенный дизайнер проводит мастер-класс, изготавливая или декорируя какой-либо предмет будущего интерьера — светильник, предмет мебели и т. д. Весь процесс также подробно описывается для того, чтобы телезрители смогли повторить всё это самостоятельно.

В заключительной части программы показывается изначальное состояние дома и участка и сравнивается с тем, что получилось в результате переделки. Хозяева возвращаются в свой дом, и ведущий показывает переделанный дом, новый сад и пр. В конце передачи хозяевам вручают различные подарки.

Наиболее удачные и интересные выпуски передачи можно увидеть на сайте программы и обсудить на форуме[1][2].

Ведущие[править | править вики-текст]

До 27 сентября 2009 года замены ведущих не было.

Текущие[править | править вики-текст]

  • Андрей Довгопол — четвёртый ведущий с 4 ноября 2012 года. С начала декабря 2012 по конец января 2013 года долго отсутствовал, но потом вернулся. Ранее работал рабочим-строителем в этой же программе с 2009 по 2012 год.
  • Оксана Козырева — пятая ведущая с 15 марта 2015 года, вместо Татьяны Грамон.

Бывшие[править | править вики-текст]

  • Дарья Субботина — первая ведущая с 12 октября 2008 по 28 ноября 2010 года. С 9 января по 20 февраля 2011 года из-за её ухода программа не выходила в эфир, а в эфир выходили повторы 2010-х годов. В конце января 2011 года ходили слухи о том, что программа вообще будет закрыта, но это сообщение оказалось «уткой». Вместо неё с 27 февраля 2011 года программу вела Татьяна Грамон.
  • Ольга Прохорова — вторая ведущая с 27 сентября 2009 год по 22 июля 2012 года. По неизвестным причинам с августа этого же года не появляется на передаче.
  • Татьяна Грамон — третья ведущая с 27 февраля 2011 год по 15 февраля 2015 года, вместо Дарьи Субботиной. После выпуска от 16 марта 2014 года хотела уволиться, но увольнение признана незаконным из-за того, что лицензия на роль ведущего не дала истечь до 15 февраля 2015 (последний выпуск с её участием в роли ведущего).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]